Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 11.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 2.

В АКИБАНКе создана комплексная интегрированная система

В АКИБАНКе создана комплексная интегрированная система

Компания CSBI объявила об успешном завершении крупнейшего интеграционного проекта в ОАО «АКИБАНК».

Масштабный проект интеграции был начат в «АКИБАНКе» в апреле 2008 года. Его задачей было создание единой интегрированной системы для обслуживания физических лиц на базе комплексов ИБС «БАНКИР/Про», 3Card, iCredit, Metodix. Работы по проекту выполнялись совместной командой, состоящей из специалистов CSBI, INBIZ и АКИБАНКа. Компания CSBI обеспечивала разработку и поддержку розничной части технологической и программной инфраструктуры и выполняла в проекте роль системного интегратора.

Проект проходил в два этапа. О завершении первого компания CSBI объявила уже в апреле 2009 года. К этому времени была произведена интеграция программных комплексов Банкир, Metodix и iCredit с помощью шины данных Sonic ESB и формата электронных сообщений FDX, а также интеграция CRM-системы с ИБС «БАНКИР/Про»; кроме того, была реализована функция накопления и обработки информации по розничным клиентам и продуктам Банка, обеспечены процессы коммуникации с клиентами банка и ряд других задач, которые позволили развивать систему дальше.

Задачами второго, заключительного этапа, были интеграция ИБС «Банкир» с комплексом 3CARD, CRM-системой Metodiх (в части работы пластиковых карт и автоматизации процессов по сбору просроченных задолженностей), внедрение CRM-системы в филиалах банка, автоматизация централизованного контакт-центра и другие задачи. Проект был полностью завершен 27 марта 2010 года.

Созданная единая интегрированная среда является мощной платформой для развития розничного бизнеса Банка. Благодаря ей Банк значительно повысит качество обслуживания физических лиц, сможет быстрее и с меньшими затратами выводить на рынок новые розничные продукты и совершенствовать существующий ряд услуг. Кроме того, за счет автоматизации основных бизнес-процессов Банк минимизирует расходы на привлечение, оформление и обслуживание физических лиц, а также получит возможность оперативного доступа к полному комплексу информации о клиентах.

Для CSBI проект в «АКИБАНКе» стал важным этапом, который позволил компании утвердиться в статусе профессионального системного интегратора и надежного партнера.

ЗАО «Компьютерные системы для бизнеса» (CSBI)

CSBI – один из ведущих поставщиков информационных систем для финансовых институтов на российском рынке. Решения CSBI направлены на автоматизацию операционной и хозяйственной деятельности банка. Флагманский продукт компании – интегрированная банковская система «БАНКИР/Про» – является одной из самых функциональных и отказоустойчивых систем, внедряемых на территории России.

ОАО «АКИБАНК»

АКИБАНК - универсальный коммерческий банк с устойчивой динамикой роста основных финансовых показателей. Размер уставного капитала на 1.01.2010 года составил 2600,2 млн. руб., капитал банка – 3 113 млн. руб., активы – 20 142 млн.руб.


Ньюсмейкер: CSBI Group — 15 публикаций
Сайт: www.csbi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@csbi.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ