на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

Авиакомпания «Донавиа» получила дополнительные субсидии на перевозку пассажиров на авиалинии Москва – Нерюнгри - Москва

ОАО «Донавиа» получило дополнительные субсидии — 7 млн рублей на перевозку граждан РФ на авиалинии Москва – Нерюнгри – Москва в рамках правительственной программы перевозки жителей Дальнего Востока в центральную часть России и обратно.

Первые субсидии на перевозку льготных авиапассажиров авиакомпания «Донавиа» получила в апреле.

По условиям договора с Росавиацией, «Донавиа» предоставляет гражданам РФ в возрасте от 12 до 23 лет (включительно) и старше 60 лет места в экономическом классе обслуживания по специальному тарифу 8250 рублей в одну сторону без такс и сборов на воздушной линии Москва – Нерюнгри – Москва в период с 1 апреля по 31 октября 2010 года.

Однако, уже на конец июня 2010 года авиакомпания «Донавиа» продала билетов и перевезла льготных пассажиров на авиарейсах Москва – Нерюнгри и Нерюнгри – Москва более чем на 8 млн рублей из 11,5 млн рублей, выделенных весной текущего года.

Учитывая высокий спрос на авиабилеты на авиалинии Москва – Нерюнгри – Москва, авиакомпания «Донавиа» обратилась к российским авиационным властям с предложением выделения ей дополнительных субсидий на перевозку льготных граждан России.

Выделенные в начале июля 7 млн рублей авиакомпания «Донавиа» должна освоить до 31 октября 2010 года.

Авиакомпания «Донавиа» регулярно проводит социально ориентированные акции. Традиционно в мае ветераны Великой Отечественной войны могут совершать путешествия на регулярных рейсах «Донавиа» на льготных условиях. Такая же возможность предоставляется в июне-августе выпускникам российских школ, окончившим школу с золотой или серебряной медалью.

Ньюсмейкер: Донавиа — 106 публикаций
Сайт: www.donavia.aero