на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Биогаз. В Армении задумали строить биогазовые установки

Как известно из последних новостей, в Армении всерьёз задумались над вопросом налаживания строительства биогазовых станций. По словам доктора технически наук Государственного инженерного университета в области альтернативных источников энергии, профессора Эрнеста Казаряна, Армения почти не использует ресурсы для добычи биогаза. (News.am) А ведь из органических отходов в стране хватит на то, что бы, по крайней мере, обеспечить энергией из биогаза деревни. А на этом уже можно строить эффективный аграрный сектор.

Политические неурядицы с “газимущими” соседями и отсутсвие собственных залежей голубого топлива мотивируют Армению взглянуть на вопрос развития технологий получения энергии с возобновляемых источников. Надо отметить, что это черта многих стран бывших членов СССР - конфликт с Россией в вопросе газа. По этому сейчас биогаз стал довольно таки актуальным источником энергии, а вопрос биогазовых установок - обсуждаемым в СМИ и деловых кругах Украины, Казахстана, Латвии, Узбекистана. Что касается Украины, то самая большая в СНГ биогазовая установка работает именно в Киевской области и пренадлежит ООО “Украинской молочной кампании”.

Пока на територии бывшего Советского Союза есть одна общая проблема - биогаз и биогазовые установки удовольствие не из дешёвых. Кандидат технических наук Игорь Аксютов комментирует ситуацию на рынке биогаза так: “Не смотря на то, что с каждым кодом растёт количество заинтересованных в покупке биогазовой установки, даже несмотря на отличные перспективы такой инвестиции как строительство утилизирующей отходы биогазовой электростанции, будущее биогаза в СНД зависит от работы финансовых учреждений. Будут инвестиции и кредиты - будет биогаз”.

Ньюсмейкер: ZORG — 41 публикация
Сайт: zorg.ua