на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 2.

Зиявудин Магомедов возглавит создаваемый Попечительский Совет Федерации тенниса России

Решением Правления Федерации тенниса России в ближайшее время будет сформирован Попечительский Совет Федерации тенниса России (ФТР).

По словам вице-президента Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Ивана Мостовича, в качестве Председателя создаваемого Попечительского Совета на утверждение Ежегодной Конференции ФТР Правлением Федерации рекомендована кандидатура Председателя Совета директоров ИГ «Сумма Капитал», Партнера Фонда поддержки олимпийцев России Зиявудина Магомедова. «Соответствующие изменения в Устав ФТР, Положение о Попечительском Совете и его персональный состав будут приняты решением Высшего руководящего органа Федерации - Ежегодной Конференцией ФТР, которая пройдет в Москве в ноябре 2010 года», сообщил И.Мостович.

Правление ФТР уже поручило Президенту ФТР Шамилю Тарпищеву и Зиявудину Магомедову сформировать персональный состав Попечительского Совета.

Зиявудин Магомедов на прошедшем на днях заседании Правления ФТР подчеркнул, что основной задачей Попечительского Совета станет привлечение дополнительных средств для развития теннисного спорта в нашей стране. Приоритетными направлениями, по его мнению, должны стать поддержка детско-юношеского тенниса и завершения строительства Национального теннисного центра им. Хуана Антонио Самаранча.

По словам Президента ФТР Шамиля Тарпищева, Федерация тенниса России, недавно отметившая 100-летний юбилей, имеет давние исторические и победные традиции и в настоящее время является лидером в мировом теннисе. Поддержка деятельности ФТР со стороны столь весомого в российском бизнесе партнера как ИГ «Сумма Капитал», способна помочь не только удержать высокую планку российского тенниса, но и обеспечить реализацию стратегической программы его развития.

Пресс-служба ИГ «Сумма Капитал»

+7 (495) 771 60 60

Пресс-служба ФТР

+7 (965) 227 35 77

Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях. Компании, входящие в ИГ «Сумма Капитал», неоднократно выступали в качестве партнеров спортивных мероприятий российского и международного уровня, а также оказывают регулярную поддержку развитию детско-юношеского спорта в России.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Сумма Капитал — 54 публикации
Сайт: www.summacapital.ru