на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Железнодорожный рынок России привлекателен не только для Siemens

Аналитик глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan Ольга Кривецкая комментирует сотрудничество между Siemens AG и ОАО "Российские железные дороги".

Железнодорожный рынок России становится все более привлекательным для иностранных компаний и инвесторов, подтверждением чему планы стратегического сотрудничества концерна Siemens AG с ОАО "РЖД". Протяженность железных дорог в России превышает 85000 км. Объем железнодорожных перевозок в 2009 году составил 1100 млн. тонн. Это делает Россию одним из наиболее перспективных рынков железнодорожных перевозок в мире, утверждает аналитик консалтинговой компании Frost & Sullivan Ольга Кривецкая.

“Принятая в 2008 году “Стратегия развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года” является решающим шагом на пути к динамичной модернизации устаревшей железнодорожной транспортной инфраструктуры. Стратегия предусматривает инвестиции в развитие железнодорожного транспорта в 2010, 2011 и 2012 годах в объеме 7 млрд евро, 7,4 млрд евро и 7,8 млрд евро соответственно. Однако российские компании сталкиваются с рядом существенных проблем, обусловленных отсутствием опыта в применении инновационных технологий, - утверждает Кривецкая. - Отечественные производители комплексного оборудования, не имея опыта в области разработки и производства новейшего железнодорожного оборудования, которое отвечает высоким стандартам безопасности, нуждаются в тесном и долгосрочном партнерстве с западными поставщиками. Сотрудничество с российскими производителями ж/д оборудования и научными центрами открывает ряд возможностей также для заграничных компаний. Концерн Siemens - один из первых поставщиков, который успешно налаживает сотрудничество с РЖД в области телекоммуникаций, автоматизации железнодорожной линии электроснабжения, а также модернизации и технического обслуживания железнодорожного подвижного состава”.

Siemens является пионером в области внедрения высокоскоростного транспорта в России. В 2007 году “Российские железные дороги” подписали с этим концерном контракт на 276 млн евро на поставку 8 электропоездов Velaro RUS, а также заключило 30-летний контракт на их техническое обслуживание стоимостью 354 млн евро. В 2009 году Siemens заключил контракт на 580 млн евро на поставку 58 поездов Desiro, 16 из которых будут произведены в России. “Если взять во внимание большой опыт Siemens в секторе производства железнодорожного транспорта и высокую распознаваемость его торговой маркой в России, то можно ожидать, что именно этот концерн станет стратегическим партнером “Российских железных дорог”, - говорит Ольга Кривецкая. - В долгосрочной перспективе сотрудничество с европейскими производителями комплексного оборудования является неотъемлемым для внедрения инновационных решений в производство железнодорожного оборудования, что имеет решающее значение для эффективного развития рынка железнодорожных перевозок и для позиционирования российской железной дороги на мировой арене. Пример концерна Siemens может побудить другие заграничные компании к расширению своей деятельность в России”.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данной теме, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com