Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 358; сегодня: 1.

В первом полугодии 2010 года авиакомпания МАУ увеличила объемы перевозок пассажиров и грузов

В период с января по июнь 2010 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» продолжала наращивать объемы перевозок пассажиров, грузов и почты.

В июне 2010 года авиакомпания выполнила 2101 рейс, что превышает данный показатель аналогичного периода прошлого года на 20%.

Всего с января по июнь 2010 года было выполнено 8997 рейсов, что на 13% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

В июне 2010 года рейсами авиакомпании МАУ было перевезено 193.7 тыс. пассажиров. Это на 14% больше, чем в июне 2009 года (169.9 тыс. пассажиров).

Всего с января по июнь 2010 года было перевезено 781 тыс. человек. Это на 23% больше, чем за 6 месяцев 2009 года.

В июне коэффициент занятости пассажирских кресел составлял в среднем 67%.

За июнь 2010 года было перевезено 779 тонн грузов и почты. За этот же период 2009 года – 650 тонн. Положительная разница составила 20%.

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания.

Флот МАУ состоит из 19 самолетов «Боинг 737-300/400/500/800».

Авиакомпания соединяет Украину с Лондоном, Парижем, Амстердамом, Брюсселем, Берлином, Франкфуртом, Веной, Цюрихом, Римом, Миланом, Неаполем, Мадридом, Барселоной, Лиссабоном, Хельсинки, Дубаи, Абу-Даби, Тбилиси, Алматы, Женевой, Монастиром, Ниццей, Тель-Авивом, Пулой, Дубровником, Сплитом, Копенгагеном, Триполи, Фаро, Фуншалом, Порто, Мускатом, Бахрейном, Йоханнесбургом, Кувейтом, а также более чем c 3000 другими пунктами мира, выполняя более 450 рейсов в неделю из Киева, Одессы, Львова, Донецка, Днепропетровска, Харькова и Симферополя.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР).

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины – 61,6%, UIAB (Австрия) – 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – 9,9% и CIP – 6%.

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com

Ньюсмейкер: Международные Авиалинии Украины — 51 публикация
Сайт: www.flyuia.com

Тематические сайты: Логистика