Новости. Опубликовано 11.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 4.

"Росгосстрах-Жизнь" застраховала участников фестиваля Red Fox Elbrus Race 2010

Очередной международный ежегодный фестиваль Red Fox Elbrus Race состоялся в мае нынешнего года. Компания "Росгосстрах-Жизнь" застраховала от несчастного случая 106 участников фестиваля из России, Казахстана, Киргизии, Латвии, Украины, США, Новой Зеландии и Греции, каждого - на страховую сумму 100000 рублей.

В рамках фестиваля был установлен новый рекорд скоростного восхождения на вершину Эльбруса. Российский альпинист Михаил Климов из Москвы поднялся на Эльбрус за 2 часа 27 минут. Напомним, что Эльбрус, с высотой 5642 метра над уровнем моря, превосходит все прочие вершины Европы, а сложен этот маршрут прежде всего из-за крутых склонов и непредсказуемой погоды.

Кроме того, впервые в рамках международного фестиваля Red Fox Elbrus Race в восхождении на западную вершину Эльбруса приняли участие спортсмены - инвалиды по зрению. На подъёме шести слабовидящим спортсменам помогали волонтёры и опытные альпинисты. Свой поход они посвятили 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Один из участников фестиваля, Мингалим Сибаев, (1-е место в командной гонке и 3-е место в индивидуальной гонке Кубка России по ски-альпинизму) рассказал, какое значение в горах может сыграть страховой полис:

«Я занимаюсь альпинизмом с 1977 года. Несколько лет тому назад мой друг Геннадий Кириевский предложил попробовать ски-альпинизм. Это очень увлекло меня. Мне всегда нравились горы, лиги, марафоны. А здесь все сразу! Но значение страховки в горах стало мне понятно раньше, ещё в 1998 году во время Чемпионата России по альпинизму в скальном классе, который проходил во Франции. Я и мой друг Сергей Солдатов тогда упали на последней веревке дюльфера вместе со старой петлей на, казалось бы, прочной скале на спуске с Гранд-Жорас. Далее был вертолет, спасатели, перелом позвоночника, госпиталь в Шамони… самолет в Москву, ночь в московской больнице, самолет в Магниитогорск, - и все покрыла страховка!»

К счастью, в этот раз восхождение обошлось без неприятностей. Руководитель департамента корпоративных продаж "Росгосстрах-Жизнь" Денис Токарский отметил, что "компания гордится причастностью к этому замечательному спортивному событию. Это фестиваль для людей сильных духом, выносливых и энергичных, склонных к риску. Мы рады, что наши программы страхования дают полезную уверенность в том, что в случае необходимости участники фестиваля получат своевременную врачебную помощь".

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru