на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 352; сегодня: 1.

В Карелии завершился II Международный конгресс учителей физкультуры

В Карелии завершился II Международный конгресс учителей физкультуры. За пять дней учителя физической культуры из 36 российских регионов и 16 стран мира посетили 86 мастер-классов, 119 занятий, взяли на заметку лучшее из практики своих коллег. Во время конгресса прошла выставка «Движение – жизнь!». На ней все желающие познакомились со спортивным оборудованием и специализированной литературой.

В рамках II Международного конгресса учителей физкультуры представители «Единой России» презентовали два проекта, посвященные развитию занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения. Проект «Урока физкультуры XXI века» предполагает разработку концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий; определение специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания; поддержку творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания; популяризацию профессии «преподаватель физической культуры», занятий физической культурой и спортом; содействие внедрению современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса. Проект «Школьный спорт» предполагает строительство и оснащение спортзалов, площадок, в том числе проведение конкурсов на лучший спортивный зал. Вместе с тем, в ходе реализации этого проекта планируется проведение школьных спортивных соревнований всероссийского масштаба и решение кадровых проблем.

Одним из итогов форума стало создание общественной организации «Ассоциация учителей физической культуры России». Она поможет объединить новаторов своего дела по всей стране. Цель организации – обмен опытом. Организация уже объединила 37 регионов России. В ближайших планах Ассоциации увеличить свою численность и провести процедуру регистрации как всероссийской организации. В будущем это позволит российским учителям физической культуры войти в Европейскую ассоциацию. Ее главная задача – формирование единой системы физического воспитания в Европе.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru).

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация
Сайт: uchitel2010.interfax.ru