Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219913
Новости. Опубликовано 13.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 1.

А что знаете о школьной форме Вы?

А что знаете о школьной форме Вы?

Школьная форма – задумывались ли вы над тем, что именно она является самым первым дресс-кодом в нашей жизни. Во многих странах мира школьной формы придают достаточно весомое значение. Например, в Японии вся школьная одежда строго регламентирована. А вот Америке школьную форму носят не только в школах, но и в детских садах.

Заглянем в прошлое…

Еще в российской империи к гимназической форме требования перечислялись в Своде Российских законов, где для каждой отдельно взятой гимназии до мельчайших подробностей описывалось, каким образом должны быть одеты гимназисты. Надзиратели всех учебных заведений контролировали выполнение предписаний.

После Октябрьской революции гимназическую форму окрестили «буржуйской штукой» и быстро отменили. Лишь в 1948 году школьная форма снова вернулась в Россию благодаря И. Сталину. Введенные им костюмы были родом из гимназического дореволюционного периода: мальчики надевали белую рубашку и коричневый шерстяной костюм, а девочки носили шерстяные платья с пришитыми манжетами, белыми воротничками и шерстяные фартучки. Самой модной считалась школьная форма синего цвета, произведенная в 1980-х гг. в Москве.

Двадцать лет назад многие школы снова отказались от формы в знак отречения от «старого советского мира» и появилось огромное разнообразие разноцветных пиджачков: зеленые, малиновые – школы были наполнены необыкновенными цветами и одеждой разных фасонов. В это время детские психологи подсчитали, что на свой внешний вид школьники тратят примерно 20% своего учебного времени, отвлекаясь на свою одежду или одежду одноклассников. Снова началась эпоха возрождения школьной формы. Как показала практика цветная одежда в условиях школы оказалась крайне непрактичной и от нее постепенно стали отказываться, в пользу более темных деловых костюмов.

Большинство детских психологов советуют выбирать более спокойные и приглушенные цвета и не использовать яркие или раздражающие оттенки, повышающие утомляемость детей. Кроме того, агрессивные цвета могут вызвать у детей скрытое раздражение.

Где купить?

Компания Bosser уже много лет работает на рынке производства одежды для детей. Специалисты нашей компании с радостью проконсультируют Вас по любому интересующему вопросу касательно школьной формы.

Большое внимание уделяется соотношению цена/качество одежды. Кроме того, дизайнеры компании стремятся сделать одежду не просто удобной, но по-настоящему модной и привлекательной для самих школьников.

В компании работает оптовое и розничное направление. На сайте компании Bosser Вы сможете ознакомиться с подробным каталогом продукции и сделать заказ. Наши специалисты готовы проконсультировать Вас по любым интересующим вопросам.

Контактная информация: http://www.bosser.ru

Тел.: (495) 739-4366

Наш адрес: Москва, ул. Академика Королева, д. 13, склад №1, 2-й этаж

Электронная почта: detkisenter@mail.ru


Ньюсмейкер: Bosser — 13 публикаций
Сайт: www.bosser.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@pinkpower.ru
Телефон: (495) 739-4366
Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года