на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

Свиноводы обсудили вопросы развития отрасли

30 июня 2010 состоялось годовое собрание Национального Союза свиноводов. В рамках мероприятия 136 входящих в союз организаций проанализировали состояние племенного свиноводства, проблемы и возможности свиноводческой отрасли России.

Национальный Союз свиноводов – некоммерческая организация производителей свинины и способствующих развитию свиноводческой отрасли организаций. Цель деятельности союза – развитие конкурентоспособного производства свинины и улучшение качества мясной продукции. На момент годового собрания в Союз вошло 116 действительных и 20 ассоциированных членов (лидер ветеринарной фармацевтики России – «Торговый дом ВИК», один из крупнейших поставщиков кормовых добавок для свиноводческой отрасли – «Коудайс МКорма», поставщик современного оборудования – «Биг Дачмен» и др.).

Результатом годового собрания стало:

1. одобрение пакета предложений по таможно-тарифному регулированию Правительству РФ;

2. рекомендации Совету директоров Союза и отраслевым Союзам по снижению роста тарифов железнодорожных перевозок;

3. решение о создании единой базы данных по управлению племенным свиноводством;

4. решение о разработке критериев объективной оценки племрепродукторов, племзаводов, селективно-гибридных центров и оптимизация начисления дотаций данному типу предприятий;

5. решение о разработке программы обучения студентов с учетом современных требований к племенному и промышленному свиноводству и др.

Ньюсмейкер: Коудайс МКорма — 45 публикаций
Сайт: www.mkorma.ru