Новости. Опубликовано 12.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

Новый жилой комплекс появится в Красногорске

ГК «НДМ» сдан проект многоэтажного жилого комплекса, который будет возведен в Красногорске. Документация была сдана в июне 2010 года. За указанный период замечаний по проекту от заказчика не поступило.

Завершились проектные работы по объекту многоэтажного жилого комплекса, который будет построен в Красногорске в рамках реконструкции и строительства микрорайона № 5. Согласно проекту на территории микрорайона будут возведены два высотных жилых дома в 24 этажа объединенных придомовой инфраструктурой: парковкой, магазином и аптекой.

Инженерами компании разработана рабочая и проектная документации, в которую вошли работы по генплану и благоустройству территории, архитектурные решения зданий, конструктивные и объемно-планировочные решения, инженерные сети.

В проект жилого комплекса были внедрены ресурсосберегающие технологии с целью создания энергоэффективного объекта, реализация которого будет осуществляться с оптимальными затратами на стадии строительства.

Кроме того, НДМ удалось обеспечить увеличение площади жилья, сэкономив земельные ресурсы за счет увеличения этажности дома до 24 этажей, тогда как в Подмосковных городах разрешено строительство не более 17 этажей. Этажность дома была согласована на Коллегии минмособлстроя в Москве. Увеличению этажности дома способствовала необходимость и для подвода инженерных систем, потому как плотная застройка на данной территории значительно затрудняет подвод внешних инженерной инфраструктуры к зданию.

Принятые меры позволят сделать жилье доступным и конкурентоспособным на рынке недвижимости Московской области.

Напомним, что контракт на проектирование был подписан в результате участия Группы Компаний «НДМ» в тендере, организованном инвестором проекта «Мосcтроймеханизация-5».

О компании Группе Компаний «НДМ»

ГК «НДМ» одна из немногих в Российской Федерации, которая реализует комплексный подход к освоению территории под застройку. Компания берет на себя обязательства по проектированию: от разработки генплана до проектирования зданий и сооружений различного назначения. Выполняет функции заказчика и функции генподрядчика по строительству.

В проектирование объектов различного назначения компания использует технические решения, современное инженерное и технологическое оборудование, что позволяет заказчику реализовать проект с минимальными затратами: инвестиционными, на согласование документации, а также с оптимальным использованием земли.

На сегодняшний день ГК «НДМ» выполнен значительный объем работ по государственным, муниципальным и коммерческим объектам с применением инновационных технологий. В портфеле выполненных работ компании:

• медицинские объекты

• физкультурно-оздоровительные комплекты

• объекты малоэтажной застройки

• канализационные очистные сооружения

• внешние инженерные сети

• социальные и культурные объекты

• промышленные и складские объекты.

Ньюсмейкер: Группа компаний НДМ — 10 публикаций
Сайт: www.1ndm.ru/index.php?page=news&pid=100111