Новости. Опубликовано 13.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

МРСК Центра снижает риск возникновения аварийных ситуаций из-за падения деревьев на линии электропередачи

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» ведется работа над расширением просек линий электропередачи. В результате реализации программы будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций, распространения лесных пожаров, что приведет к повышению надежности электроснабжения региона. В 2010 году энергетики Костромаэнерго проведут расширение трасс линий электропередачи общей площадью 43,4 га. На данные работы будет затрачено 2,7 млн рублей.

Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов линий электропередачи, могут стать причиной коротких замыканий, которые, в свою очередь, кроме технологических нарушений в работе энергосистемы, способны привести к лесным пожарам. Чтобы этого не допустить, проводится расширение просек линий электропередачи до нормативной величины.

По всем воздушным линиям проведены комиссионные обследования участков линий, подлежащих расширению. В мероприятиях приняли участие представители филиала, ГУ МЧС, Верхневолжского управления Ростехнадзора, лесничества.

Согласно протоколу совещания в департаменте лесного хозяйства области, рассмотревшего вопросы об использовании лесов для эксплуатации линий электропередачи и об использовании лесов для вырубки деревьев в охранных зонах линий электропередачи, энергетики становятся владельцами леса и проводят процедуру закупок лесных участков. Из запланированных к расчистке 22 ВЛ 6-110 кВ по 13 воздушным линиям 6-110 кВ лес у Департамента лесного хозяйства выкуплен, по оставшимся девяти воздушным линиям 6-110 кВ аукционы покупки лесных насаждений назначены на июль 2010 года.

На данном этапе на двух ВЛ работы завершены в объеме 2 га, по одной ВЛ работы на площади 0,7 га ведутся. По девяти ВЛ – начало работ запланировано в августе-сентябре.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо