на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215893
Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1694; сегодня: 1.

КУБ-Нано – новейшая «микролитражка» для мониторинга шкафов FTTB

В ряду разработок компании «Технотроникс» появилась долгожданная новинка - контроллер КУБ-Нано. Контроллер КУБ-Нано – это устройство, предназначенное специально для мониторинга телекоммуникационных шкафов, имеющее неизбыточный функционал и привлекательную цену.

Оптимизация по цене достигнута благодаря опыту эксплуатации тысяч объектов FTTB, который позволил нам выявить востребованные и невостребованные функции, отработать новые решения и функции, оптимизировать конструкцию и внутреннее ПО контроллера.

Например, добавлены такие функции, как мониторинг источника бесперебойного питания (ИБП) и принудительный аппаратный рестарт (автоматический перезапуск зависшего оборудования).

Мониторинг ИБП

Отслеживаемые параметры работы ИБП:

• значение переменного напряжения на входе ИБП;

• значение переменного напряжения на выходе ИБП;

• ток нагрузки ИБП в процентах от максимального;

• частоту питающей электросети;

• напряжение на аккумуляторе ИБП

Многофункциональные порты ввода/вывода

Еще одна из серьезных доработок – оснащение устройства 4-мя универсальными портами ввода-вывода: один и тот же порт может быть самостоятельно запрограммирован Заказчиком как вход типа «сухой контакт», дискретный выход «включить/выключить», аналоговый вход для подключения датчиков с выходом по напряжению либо датчиков с изменяющимся сопротивлением (протечка). Вдобавок, два из четырех портов могут быть сконфигурированы как импульсные (счетчик, вибрация).

Датчик температуры

В устройстве устранена функция отдельного теплового или пожарного извещателя. Функция контроля пожара теперь выполняется уникальным датчиком температуры, который, с одной стороны, является частью платы, а, с другой стороны, чувствительный элемент датчика выведен наружу. При начинающемся возгорании в шкафу датчик чутко реагирует на начинающийся перегрев в любой точке. А программное обеспечение Диспетчерского Центра, настроенное на градиентный контроль, передает аварийный сигнал о резкой скорости изменения температуры еще до того, как пожар разгорится.

Таким образом, функционал КУБ-Нано имеет следующие составляющие:

• 4 многофункциональных порта ввода-вывода, которые по своей сути являются универсальными: могут быть запрограммированы пользователем как выходы типа «сухой контакт», дискретный вход «включить/выключить», аналоговый вход и др.

• узел связи с источником бесперебойного питания (ИБП);

• датчик температуры (к этому же порту, при необходимости, добавляется считыватель ЧИП-ключей).

Самая минимальная комплектность изделия – это:

• Основной модуль КУБ-Нано;

• Адаптер электропитания на ~220 Вольт;

• Герконовый или концевой датчик вскрытия.

В такой комплектности будут обеспечены следующие функции изделия:

• Контроль вскрытия;

• Контроль температуры;

• Снятие показаний со счетчика электроэнергии;

• Мониторинг ИБП.

Данный набор функций является уникальным и не предлагается ни одним из известных нам производителей. С нашей точки зрения он абсолютно достаточен для качественной эксплуатации оборудования. КУБ-Нано в данной комплектации дешевле технических предшественников на 30%.

Опциональные компоненты изделия – это:

• Блок реле БР1 (для принудительного перезапуска оборудования шкафа);

• Датчик вибрации;

• ЧИП-считыватель или трекер (для авторизации доступа).

КУБ-Нано передает данные в ДЦ по каналу связи Ethernet, и поддерживает 2 протокола - внутренний протокол "Технотроникс" (TCP/IP) и общепринятый стандартный протокол SNMP, который позволяет передавать данные в любое программное обеспечение на базе SNMP.

Таким образом, убрав лишнее и оставив только самое необходимое, компания «Технотроникс» разработала уникальное устройство, позволяющее значительно снизить расходы на мониторинг телекоммуникационных шкафов.

Компания «Технотроникс» является разработчиком и производителем систем охраны и мониторинга объектов связи, работающих в безлюдном режиме. Продукция компании «Технотроникс» представляет собой специализированный аппаратно-программный комплекс для обеспечения охраны, управления и мониторинга оборудования на объектах электросвязи, а также дистанционного снятия показаний с приборов учета. Вся продукция компании сертифицирована, а интеллектуальная собственность защищена патентами.

Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: www.ttronics.ru