Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

МЕТРО Кэш энд Керри признан Лучшим Работодателем сезона 2009/2010

Компания МЕТРО Кэш энд Керри вошла в состав победителей конкурса "Звездный старт" - 10 лучших работодателей сезона 2009/2010 г. для студентов и выпускников по версии «Молодого карьериста», одного из ведущих консалтинговых агентств на graduate рынке.

«МЕТРО Кэш энд Керри – компания, которая придает особое значение долгосрочной перспективе развития бизнеса. Развитие сферы образования и устройства на работу молодых специалистов является одной из наиболее важных предпосылок прогресса бизнеса», - сказал Акин Байер, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри, Россия, - «Компания стремится поощрять талантливых и ориентированных на карьеру молодых людей, мы гордимся тем, что стали одним победителей конкурса «Звездный старт» и будем стремиться к тому, чтобы и впредь отвечать его высоким критериям».

Конкурс был организован группой компаний «Молодой карьерист», на основе собираемых и систематизируемых данных экспертного агентства GRP Expert.ru, регулярных опросов студентов и выпускников, входящих в сообщество интернет-портала CareerRussia.ru (более 21000 зарегистрированных пользователей) и сайтов социальной сети CareerLife.ru, анкетирования на собственных и межвузовских кадровых мероприятиях (ярмарках вакансий и деловых играх) и т.д.

Награждение победителей прошло 29 июня 2010 в Мэрии Москвы в рамках конференции «Ответственность бизнеса и власти за профессиональное развитие студентов, выпускников и молодых специалистов».

С 2004 года METRO GROUP (МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП) реализует в России программу сотрудничества с лицеями и колледжами «МЕТРО Образование»; ежегодно обучение в торговых подразделениях холдинга проходят более 2000 студентов.

В рамках инициативы «МЕТРО Образование» действует программа по подготовке и привлечению на работу молодых специалистов из числа студентов и выпускников высших учебных заведений METRO Graduate Recruitment Program. C 2003 реализуется партнерство с Российским Государственным Торгово-экономическим Университетом, в 2009-2010 гг. компания активизирует сотрудничество с другими ведущими российскими ВУЗами, такими как МГУ им М.В. Ломоносова, РЭА им. Плеханова, ГУ ВШЭ, АНХ при правительстве РФ, РГГУ, Академия предпринимательства при правительстве Москвы, ИМБО и другие. МETRO GROUP предлагает молодым специалистам программы стажировок, мастер-классы от менеджеров холдинга, участвует в научных конференциях, ярмарках вакансий, молодежных проектах. Лучшие выпускники принимаются на работу в МЕТРО Кэш энд Керри и другие подразделения холдинга.

Информация о компании

МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 31 странах более чем 670 центрами мелкооптовой торговли. В 2009 году объем продаж компании составил около € 31 млрд. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2009 году объем продаж МЕТРО ГРУПП составил около 66 миллиардов евро. Холдинг, численность сотрудников которого составляет около 290 000 человек, представлен более чем 2 100 магазинами в 34 странах мира. Эффективность МЕТРО Групп основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Сайт: www.metro-cc.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Рейтинги, премии, награды