на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 13.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 3.

На встрече RADUG обсудили возможности iOS 4

8 июля на базе Бизнес-инкубатора Государственного университета Высшей школы экономики состоялось заседание Russian Apple Developers User Group (RADUG). Вторая встреча сообщества собрала более 50 разработчиков на Mac и Apple.

Открыл мероприятие Алексей Гончаренко, менеджер RADUG, с докладом о новых возможностях iOS 4. Как отметил спикер, несмотря на то, что новая версия iOS 4 появилось совсем недавно, активным пользователям продуктов Apple уже заметны все ее плюсы и минусы.. Затем Алексей Копылов, технический директор UI Design, представил обзор программ для iPad с типичными юзабилити-ошибками. Он обратил внимание собравшихся на отсутствие в приложениях визуальных подсказок, что, по мнению докладчика, затрудняет пользователю оперативный доступ к необходимой информации на страницах приложения.. С докладами также выступили Александр Бабаев, ведущий разработчик, Java-консультант «Objective-C Runtime» и Владислав Харчев, менеджер iSpreadNews.com по СНГ - «Практические советы по выбору ниши и аудитории приложений для AppStore, подходы к созданию приложений».

Подводя итоги встречи, Артемий Малков, генеральный директор компании Flexis, обратил внимание участников на перспективы создания в России приложений для iPad и возможности их монетизации..

Дискуссии вокруг продуктов Apple продолжились в неформальной обстановке, участники смогли лучше познакомиться друг с другом и задать вопросы спикерам. По мнению организаторов, подобный формат способствует развитию профессиональных связей и росту количества новых проектов.

Russian Apple Developer User Group (RADUG), сообщество российских разработчиков, создающих приложения для компьютеров и мобильных устройств Apple, организовали очередную встречу для разработчиков Mac и Apple, а также начинающих программистов Objective-C.

Ньюсмейкер: Флексис — 25 публикаций
Сайт: www.flexis.ru

E-mail: vorobyeva@gurovpr.ru
Телефон: (495)645-80-74