на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1533; сегодня: 1.

Первые оценки работе Центров здоровья дают представители Сибири

23-24 июня в Омской Областной клинической больнице прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Методология организационно-функциональной деятельности Центров здоровья», в которой по приглашению Министерства здравоохранения Омской области приняла участие компания «Алтайвитамины».

Активными участниками конференции стали представители девяти субъектов Сибирского Федерального округа. В программу мероприятия были включены доклады, как омских ученых, так и практикующих специалистов. Своим опытом работы поделились коллеги из Новосибирска, Бурятии, Хакасии, Томска, Красноярска, Иркутска, Кемерово.

В ходе мероприятия специалисты обсуждали деятельность центров здоровья как основных учреждений профилактического направления. Важность обсуждаемого вопроса подчеркивает тот факт, что создание центров здоровья было инициировано Минздравсоцразвитием и законодательно утверждено приказом Минздравсоцразвития России от 19 августа 2009 года № 597н «Об организации деятельности Центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака».

В настоящее время центры здоровья создаются на базе региональных и муниципальных учреждений здравоохранения. Основной целью их деятельности является сохранение здоровья граждан и формирование здорового образа жизни. Как ранее отметила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, центры здоровья рассчитаны на здорового человека, а работа специалистов таких центров направлена прежде всего на развитие у населения приверженности к лечению заболеваний, соблюдению рекомендаций врача для повышения качества жизни, продления жизни, сохранения и восстановления трудоспособности и активного долголетия.

На сегодняшний день на территории Омской области работают 7 центров здоровья, в которых с января по май 2010 года прошло обследование уже более 19,6 тыс. граждан, в том числе свыше 5,1 тыс. детей.

Первым шагом к участию в программе оздоровления населения Омской области со стороны ЗАО «Алтайвитамины» стало обсуждение перспектив сотрудничества с негосударственным центром здоровья «Гармония жизни». В настоящее время посетители Центра могут ознакомиться со всем спектром продукции здорового функционального питания и спортивной линейки компании на специальной витрине.

Поддержка здоровья современного человека — задача актуальная и сложная. Залогом грамотного решения в данном случае может служить только комплексный подход и тесное взаимодействие всех представителей индустрии здоровья.

Ньюсмейкер: ФК Алтайвитамины — 15 публикаций
Сайт: www.altayvitamin.ru