на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 1.

«Z-Техно» представила в России бестраншейную технологию аварийного ремонта «Spot repair»

Компания «Z-Техно» представила актуальную в текущем коммунальном сезоне технологию аварийного и планового бестраншейного ремонта трубопроводов «Spot repair» от InnovativeSewerTechnologies GmbH, I.S.T. (Германия). Метод ремонта основан на санации небольших участков трубопровода, приводящей к восстановлению и даже улучшению первоначальных характеристик и кондиций трубы. При этом санация производится как на стыках, так и на своде участка трубы, длиной до пятидесяти метров и диаметром 50-1400 мм.

Данный бестраншейный метод можно отнести к самым недорогим из существующих: капитальные вложения в аварийный запас расходных материалов и всю оснастку составляют в сумме около 100 тыс. рублей.

Суть метода в нанесении на ткань полимерной эмульсии, которая затем обматывается вокруг резинового баллона-«паккера», который, в свою очередь, просовывается до нужного участка ремонта, а затем надувается, распределяя эмульсию внутри трубы. Затем баллон сдувается, а пропитанная ткань формирует полимерную плёнку на внутренней поверхности трубы. Через 30 минут результатом становится получение гладкой полимерной трубы толщиной 1,5-10 мм, способной нести нагрузку до 9000 Н/мм2. Эта труба способна полностью заменить обрушенный свод старой трубы и легко выдерживает дальнейшую нагрузку от грунта, не подвергаясь коррозии и истиранию. Срок службы полученной трубы – 50 лет, что подтверждается сертификатами TUF.

Для производства работ с помощью данной технологии требуются только автомобильный компрессор, резиновый баллон, подходящий по диаметру к трубе, ткань и смолы для пропитки.

Инженерно-техническая торговая компания «Z-Техно» основана в 1992 году. С 2005 года сертифицирована по ГОСТ Р ISO 9001:2001. Имеет собственное промышленное производство высоконапорных гидродинамических аппаратов. Является поставщиком зарубежной и российской техники для ГНБ, обслуживания и ремонта труб и технических поверхностей в области ЖКХ и строительства. Имеет филиал в г. Челябинск, представительство в Украине (г. Киев). Член Российского общества бестраншейных технологий, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, Клуба теплоэнергетиков «Флогистон», Московской Торгово-Промышленной Палаты.

Ньюсмейкер: Z-Техно — 2 публикации
Сайт: www.z-nodig.ru