Новости. Опубликовано 13.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

VII Тверской социально-экономический форум «Информационное общество»

8-9 июля 2010 года в г. Тверь прошел VII социально-экономический форум «Информационное общество», посвященный обсуждению текущего состояния и планов развития информационного общества и формирования электронного правительства в Российской Федерации, анализу выполнения национального плана реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации.

В работе форума приняли участие более 2000 делегатов из всех регионов России, первые лица государства, ключевые федеральные министры и представители региональных администраций городов и субъектов Российской Федерации, руководители крупнейших коммерческих компаний.

Заседания тематических секций форума и пленарные заседания проходили одновременно в трех зданиях: Драматическом театре, Филармонии и Медицинской Академии г. Тверь. Отдельно был построен специальный выставочный павильон, в котором свои решения представляли более 50 экспонентов: коммерческие компании и представители администраций различных регионов России.

В рамках секции «Развитие и использование ИКТ в регионах и сокращение различий между субъектами Российской Федерации по уровню информационного общества» с докладом выступил управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА» Юрий Трубицын. Его доклад был посвящен опыту применения методов управления проектами для решения государственных задач.

Юрий Юрьевич рассказал об опыте ГК «Проектная ПРАКТИКА» по внедрению программно-целевых методов управления государственными программами и приоритетными национальными проектами, основных тенденциях в данной области.

На выставке форума, в секции «Электронное правительство», ГК «Проектная ПРАКТИКА» представила свои ИТ-решения по мониторингу реализации крупнейших государственных программ, а также информационную систему управления целевыми программами (ИСУ ЦП).

Система мониторинга реализации целевых программ – комплексное решение для государственных органов власти федерального и регионального уровня, позволяющее организовать эффективное планирование, мониторинг и управление реализацией целевых программ и проектов.

VII Тверской социально-экономический форум стал одним из самых значимых событий первой половины 2010 года, где открыто обсуждалось много важных и острых вопросов развития информационного общества в России, реализации программ «Электронное правительство» и «Электронный регион».

Работа форума освящалась ведущими российскими телеканалами: «Россия 24», «ТВ Центр», «РБК ТВ», «Вести-Тверь» и другими, велась он-лайн интернет-трансляция заседаний. Часть трансляций и интервью с ведущими докладчиками выложена на специальном канале RuTube: http://tverforum.rutube.ru/

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru