на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847558
Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1291; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: Российский рынок мороженого показывает рост

Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор по рынку мороженого. В ходе исследования было выявлено увеличение производственных показателей со стороны российских производителей мороженого.

Статистические данные показывают, что динамика объемов производства мороженого в России в 2006-2009 гг. оставалась отрицательной со средним темпом падения в 5,1%. Эти данные также подтверждаются динамикой объемов производства в январе-марте 2006-2010 гг. Средний темп падения в эти периоды составил 1,2%

На данный момент ситуация меняется, в 2010 году в январе-марте отечественными предприятиями было выпущено 57,9 тыс. тонн мороженого, что больше прошлогоднего показателя за аналогичный период, который составил 55,3 тыс. тонн, на 4,6%.

Также происходят изменения с импортными величинами, по последним данным за первый квартал нынешнего года Россией импортировано 0,9 тыс. тонн продукции, что выше аналогичного показателя прошлого года на 0,4%.

Следствием этих факторов является увеличение объемов рынка мороженого, после периода двухлетнего спада. По итогам января-марта 2010 года объем рынка составил 57,4 тыс. тонн, таким образом, рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 4,6%.

Производство мороженого растет вместе с внешнеэкономическими показателями, которое характеризуется благоприятным экономическим климатом и позволяет позитивно рассуждать о перспективах на предстоящий год.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 337 публикаций
Тематические сайты: Импорт, Маркетинг, Пищевая промышленность, продукты питания