на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213971
Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 2.

Открытие первого в России завода KOMATSU

2 июня 2010 года состоялась официальная церемония открытия завода KOMATSU в Ярославле. В церемонии приняли участие Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, Посол Японии в РФ Масахару Коно, Президент Компании KOMATSU Кунио Нодзи, Генеральный директор ООО «Комацу Мануфэкчуринг Рус» Ясухиса Цукамото.

Новый завод по производству строительной и горнодобывающей техники – первое сборочное предприятие KOMATSU в России. Завод площадью 50 000 кв.м., расположенный на участке 500 000 кв.м., является крупнейшим из всех заводов корпорации. Строительство было начато 21 июля 2008 года. Общий объём капиталовложений (земля, здания, оборудование, затраты на ввод в эксплуатацию) составил 13 млрд. иен. На новом заводе будут производиться гидравлические экскаваторы PC200, 220, 300, 400, c полным циклом производства, от сварочных работ до сборочных. Первоначально с конвейера сойдут модели PC400, затем, в зависимости от состояния российского рынка, добавятсяи другие модели. В будущем Компания наряду с вилочными погрузчиками планирует выпускать крупногабаритную и горнодобывающую технику, а также технику для прокладки газопроводов. В перспективе ожидается, что разработка богатых природных ресурсов и развитие инфраструктуры повлечёт рост спроса на продукцию нового завода.

Проектирование и производство здания завода осуществлено ASTRON Buildings. Руководством нового завода KOMATSU высоко оценены технологии ASTRON. В своем благодарственном письме генеральный директор ООО «Комацу Мануфэкчуринг Рус» Ясухиса Цукамото выразил благодарность за высокое качество и отличную организацию работ при строительстве завода KOMATSU в России.

Ньюсмейкер: Astron Buildings — 58 публикаций
Сайт: www.lindab-astron.ru

E-mail: t.shevlyagina@astron.biz

Открытие первого в России завода KOMATSU