на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 18.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 2.

Компания «Технотроникс» получила пожарный сертификат

Компания «Технотроникс» получила пожарный сертификат на семейство контроллеров КУБ, предназначенных для мониторинга различных объектов связи, с формулировкой "Приборы приемно-контрольные и управления пожарные с ПО".

Это означает, что данное оборудование производства компании «Технотроникс» не только признано пожаробезопасным, но и может использоваться Заказчиками в качестве сертифицированных систем охранно-пожарного мониторинга и управления системами автоматического пожаротушения.

Для Заказчиков компании «Технотроникс» получение пожарного сертификата предоставляет следующие возможности:

1) Больше нет необходимости устанавливать лишние звенья на объекте, которое ранее выступало в роли сертифицированного прибора для получения информации о пожаре, а оборудование «Технотроникс», хоть и обладало аналогичным функционалом, играло роль устройства, передающего аварийные сигналы в диспетчерский центр. Теперь все функции ОПС полностью и «на законных основаниях» могут выполняться самостоятельно оборудованием аппаратно-программного комплекса «Технотроникс».

2) На объектах, где требуется только пожарная сигнализация, по-прежнему можно применять любой из КУБов без «добавок». При этом органу пожнадзора теперь можно предъявить пожарный сертификат на изделие производства «Технотроникс».

3) На объектах, оборудованных установкой автоматического пожаротушения, можно и нужно дополнительно приобретать блок 4ОПС485 и использовать его для управления данной установкой на законном основании. 4ОПС485 является внешним модулем расширения, разработанным специалистами компании «Технотроникс», который подключается к одному из контроллеров семейства КУБ и позволяет в автоматическом режиме активировать систему пожаротушения при возгорании. Устройство имеет четыре входа для подключения пожарных извещателей любого типа, а также управляющий выход на базе силового электромагнитного реле. Выход активируется при одновременной сработке двух извещателей, подключенных к разным входам устройства и включает систему автоматического пожаротушения. Данный прибор является полноценным миниатюрным пультом ОПС, имеющим световую и звуковую сигнализацию и выходы ПЦН (пульта центрального наблюдения).

4ОПС485 может использоваться с любыми объектовыми контроллерами производства «Технотроникс» типа КУБ, КУБ-Микро/60, КУБ-Нано в ранге ВМР, «уживаясь» в едином интерфейсе с такими «старожилами», как датчик влажности и температуры ДВТ485, блок контроля параметров напряжения и снятия показаний со счетчиков электроэнергии ЭПУ485, блок охраны и авторизации доступа ИС485, управляющий модуль УМ485 и прочими.

Компания «Технотроникс» является разработчиком и производителем систем охраны и мониторинга объектов связи, работающих в безлюдном режиме. Продукция компании «Технотроникс» представляет собой специализированный аппаратно-программный комплекс для обеспечения охраны, управления и мониторинга оборудования на объектах электросвязи, а также дистанционного снятия показаний с приборов учета. Вся продукция компании сертифицирована, а интеллектуальная собственность защищена патентами.

Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru

E-mail: manager@ttronics.ru
Телефон: (342)2-566-005