Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 21.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 238; сегодня: 2.

Семейство «охранных» ВМР в АПК «Ценсор-Технотроникс»

Семейство «охранных» ВМР в АПК «Ценсор-Технотроникс»

В рамках аппаратно-программного комплекса для мониторинга объектов связи «Ценсор-Технотроникс» одной из наиболее востребованных функций является охрана. В настоящий момент компания «Технотроникс» может предложить целый ряд решений для организации охраны самых различных объектов – от АТС до телекоммуникационных ящиков, от полноценной системы контроля и управления доступом (СКУД) до реализации отдельной функции авторизации персонала.

Охранные функции реализованы в АПК «Ценсор-Технотроникс» при помощи специализированных охранных внешних модулей расширения (ВМР).

1. ВМР ИС485 – охрана, авторизация и управление доступом

ВМР ИС485 – самый старый, самый известный и самый функционально полный модуль, по сравнению с более «молодыми коллегами».

ИС485 содержит:

- вход для подключения охранных датчиков (охранного шлейфа) типа «нормальнозамкнутый сухой контакт»;

- узел снятия/постановки объекта на охрану, содержащий элементы звуковой и световой индикации, регулируемую задержку на срабатывание и т.п.;

- узел авторизации доступа ЧИП-ключом двух видов – штатный и выносной – с внутренней памятью на 20 разрешенных ключей. Считанный код ключа используется логикой устройства для снятия/постановки на охрану, управления доступом, а также передается в Диспетчерский Центр (ДЦ);

- узел управления доступом (электрозамком) с исполнительным элементом в виде мощного электромагнитного реле.

Типовое использование ИС485 – полноценные помещения с постоянным или временным присутствием персонала внутри. Для объектов типа «активный шкаф» или, тем более, подъездный ящик FTTB ИС485 явно избыточен по функционалу и цене.

2. ВМР ИС485 «Привратник» - авторизация и управление доступом

«Привратник» - это специализированная версия ИС485. Аппаратная реализация прибора – на базе ИСа. «Привратник» не занимается ни охраной, ни снятием/постановкой. Он сосредоточен на авторизации и управлении доступом. Работа устройства начинается с момента, когда пользователь вставил ЧИП-ключ в считыватель. Микроконтроллер модуля считывает код устройства и сравнивает его с одной из 20 разрешенных комбинаций, хранящихся в памяти. (Запись разрешенных ключей в память устройства производится как автономно, на объекте, так и дистанционно, из ДЦ – в режимах, полностью аналогичных ИС485.) При совпадении считанной комбинации с одной из разрешенных, выдается команда на управление электрозамком. Одновременно, любой считанный код ключа передается в ДЦ.

Использование ВМР ИС485 «Привратник» полезно, на наш взгляд, на сложных объектах, с комбинированным доступом, когда важно сортировать персонал (и, возможно, арендаторов!) по правам доступа в разные помещения.

3. ВМР ИС-Микро – охрана и авторизация доступа на небольших объектах

ИС-Микро – еще одна упрощенная (и существенно удешевленная) версия охранного прибора. Он имеет «на борту» только два входа для подключения охранных извещателей (предположительно, одного дверного геркона и одного объемника) и узел авторизации доступа. Задача устройства – передавать в ДЦ состояние датчиков и коды вставляемых ЧИП-ключей. Виртуальный «пульт снятия/постановки объекта» реализуется, таким образом, на уровне ПО Диспетчерского Центра. На объект можно поставить любое разумное количество ИС-Микро (напомним, общее ограничение на число одновременно работающих ВМР – 14 штук) и разнести их на расстояние до сотен метров друг от друга и от основного блока.

Типовое использование ИС-Микро – небольшие «неответственные» помещения – подвалы, чердаки, машинные лифтовые помещения и т.п.

4. ЧИП-считыватель – самое простое и дешевое решение для авторизации доступа

ЧИП-считыватель, строго говоря, не является ВМР. Это простейшее стандартное изделие, находящееся в свободной продаже в любом отделе охранного оборудования. Считыватель работает по интерфейсу 1-Wire, позволяющему удалять прибор на расстояние не более 5-7 метров от основного блока. Выполняемая функция – только авторизация. Соответственно, цена устройства примерно 200-300 рублей.

ЧИП-считыватель может быть успешно применен в основном в шкафах FTTB. Здесь он подключается к контроллеру для мониторинга шкафов FTTB КУБ-Нано (КУБ-POWERlight) производства «Технотроникс» в качестве элемента авторизации обслуживающего персонала. Именно на таких объектах данный элементарный прибор вполне уместен как по функционалу, так и по цене.

Компания «Технотроникс» является разработчиком и производителем систем охраны и мониторинга объектов связи, работающих в безлюдном режиме. Продукция компании «Технотроникс» представляет собой специализированный аппаратно-программный комплекс для обеспечения охраны, управления и мониторинга оборудования на объектах электросвязи, а также дистанционного снятия показаний с приборов учета. Вся продукция компании сертифицирована, а интеллектуальная собственность защищена патентами.


Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: manager@ttronics.ru
Телефон: (342)2-566-005
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»