Новости. Опубликовано 15.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

«Астерос» внедрит платформу IBM для поддержки бизнеса группы «Продо»

Компания «Астерос» и корпорация IBM объявляют о подписании контракта на создание аппаратной платформы для ERP-системы группы «Продо». Построенная «Астерос» платформа на основе новых серверов IBM еX5 обеспечит надежную и отказоустойчивую поддержку ключевых бизнес-операций продовольственной группы.

Группа «Продо» – один из крупнейших игроков федерального масштаба на рынке мясопереработки, птицеводства и свиноводства. Предприятия группы расположены в 11 регионах России. Чтобы обеспечить развитие и эффективное управление бизнесом компании, руководство приняло решение о внедрении ERP-системы, для которой было необходимо создание высокопроизводительной ИТ-инфраструктуры. Одна из важных особенностей реализации проекта – наличие распределенной сети филиалов, которые также должны быть интегрированы в единую информационную систему.

В ходе проекта специалисты «Астерос» выполнят установку и настройку вычислительного комплекса на базе оборудования IBM.

«Наша компания обладает богатой экспертизой в области построения вычислительных комплексов разного масштаба и мы задействуем весь наш опыт и знания в создании надежной ИТ-основы для бизнеса группы “Продо”», – уверена Светлана Савельева, директор департамента корпоративных систем компании «Астерос».

«Надежная аппаратная платформа – необходимое условие успешного внедрения ERP-системы, – отмечает Дмитрий Гуляев, ИТ-директор компании «Продо». – Благодаря революционным техническим характеристикам серверов eX5 мы уверены в том, что наша система справится со все более возрастающими объемами данных и не потребует серьезных дополнительных вложений».

В состав программно-аппаратной платформы вошли 4 сервера eX5 последнего поколения старшей модели серверов стандартной архитектуры IBM. Характеристики сервера x3850 X5 позволят «Продо» в зависимости от потребностей менять конфигурации, наращивать память и создавать новые разделы в рамках серверной платформы. Модульная конструкция сервера помогает адаптировать систему к текущим потребностям бизнеса и быстро реагировать на их изменения. В состав аппаратной платформы также вошли серверы 3550 M2, 3650 M2, 3650 M3 и системы хранения данных DS 3950 и TS 3200.

«Аппаратная платформа, выбранная группой «Продо», имеет высокие показатели надежности, производительности и емкости, – считает Денис Решин, директор по продажам, заместитель генерального директора IBM R/CIS. – Она призвана повысить эффективность и конкурентоспособность бизнеса компании за счет оптимального сочетания функциональности и стоимости владения».

Завершение проекта запланировано на 4 квартал 2010 года.

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru