Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

Инновации встречаются с историей: Philips освещает замки Уэльса с помощью светодиодных технологий

Инновации встречаются с историей: Philips освещает замки Уэльса с помощью светодиодных технологий

Компания Philips совместно с историческим ведомством по охране окружающей среды при Ассамблее Правительства Уэльса (Cadw) заменят освещение 18 наиболее значимых валлийских замков на современное светодиодное. В числе достопримечательностей, которые участвуют в этом масштабном светотехническом проекте и подвергнутся модернизации, Harlech, Beaumaris, Caernarfon и Conwy – которые входят в престижный список Всемирного наследия. Прогнозируется, что реализация проекта позволит сократить энергопотребление на 50%, что примерно составляет 92 тонны выбросов СО2 ежегодно.

Современное светодиодное освещение, которое используется в этом проекте, может решить сразу несколько задач – снизить потребление энергии, повысить удовольствие от просмотра посетителями, а также положительно повлиять на здоровье и безопасность работников замков.

«Наследие Уэльса очень богато и разнообразно – его создали наши предки, оно напоминает нам, кто мы и откуда пришли, а также наполняет нашу жизнь смыслом . Некоторые из этих памятников получили мировое признание и вошли в список Всемирного наследия. Тем не менее, они очень уязвимы и поэтому мы обязаны сохранить их для будущих поколений. Поэтому мы очень рады сотрудничеству с компанией Philips, ведь благодаря ему красота наших замков будет показана в наилучшем свете, а также это положительно повлияет на окружающую среду», - комментирует партнерство Нил О’Лири (Neal O’Leary), менеджер по проектам Cadw.

Каждый год Уэльс, который также называют «Страной замков», посещают миллионы туристов. Поэтому замки должны быть открыты для публики, даже когда идут различные работы по модернизации. При подготовке проекта компания Philips приняла во внимание этот факт и разработала пошаговую модернизацию освещения. При таком алгоритме не требуется слишком пристального наблюдения археологов, что тоже является положительным моментом.

Первыми «световую» модернизацию прошли замки Caerphilly и Coch. Построенный на средневековых развалинах, сказочный замок Coch в настоящее время подсвечен с использованием светодиодных прожекторов Philips eW Reach PowerCore. Способность светильника излучать два разных луча под различными углами позволяет подчеркнуть архитектурные детали этого романтического памятника средневековья. Главные каменные фасады освещены мягким светом, в то время как основной акцент сделан на верхних башнях. Кроме того, светодиодные прожекторы Philips eW Reach PowerCore позволяют сократить потребление энергии на освещение замка Coch на 60%.

При подсветке замка Caerphillly, одной из крупнейших средневековых крепостей в Великобритании, были использованы тона нейтрального белого и теплого белого света. На высокие наружные стены этого замка направлены прожекторы Philips eW Reach PowerCore, которые позволяют проецировать свет на расстояние в 150 метров. Осветительное оборудование расположено с учетом всех архитектурных особенностей замка, за счет чего основной фасад выглядит равномерно освещенным со стороны проезжей части. В освещении остальных фасадов также использован нейтральный белый свет, а для того, чтобы они выглядели контрастно по сравнению с внутренней частью замка, стены залиты теплым белым светом, который подчеркивает их цвет и фактуру.

«Этот проект доказывает, что освещение может быть одновременно экономным и красивым. Посетители замков получат много положительных эмоций, а местным властям удастся значительно снизить расходы на электроэнергию», – подводит итог Нил О’Лири.


Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций
Сайт: www.philips.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инновационный бизнес
Сайты стран: Великобритания
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!