Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221170
Новости. Опубликовано 16.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 2.

Philips и Cree подписали патентное кросс-лицензионное соглашение

Philips и  Cree подписали патентное кросс-лицензионное соглашение

Philips (NYSE:PHG,AEX: PHI) и Cree, Inc. (Nasdaq:CREE) подписали всестороннее патентное кросс-лицензионное соглашение, направленное на дальнейшее развитие глобального рынка светодиодных решений.

Обе компании владеют большим количеством патентов по оптоэлектронным разработкам, имеющих важное значение для развития бизнесов Philips и CREE. Подписанное соглашение касается патентов, входящих в программу лицензирования светодиодных светильников компании Philips, а также других патентов обеих компаний: в области выращивания и производства светодиодных кристаллов синего спектра, белых светодиодов и люминофоров, систем управления, светодиодных светильников и ламп, а также светодиодной подсветки жидкокристаллических дисплеев (LCD).

«Philips и Cree инвестировали значительные средства в развитие светодиодных световых решений. Большое количество патентов на интеллектуальную собственность в портфелях обеих компаний - это свидетельство проделанной работы», – сказал Руди Провуст (Rudy Provoost), главный исполнительный директор Philips «Световые решения». «Мы выступаем за скорейшее внедрение светодиодного освещения, и поэтому рады тому, что компания Cree присоединится к нашей «Программе лицензирования светодиодных светильников».

«Данное соглашение отражает объемы интеллектуальной собственности обеих компаний, а также фундаментальность и ценность этих патентов для рынка», – добавляет Чак Свобода (Chuck Swoboda), председатель правления и исполнительный директор компании Cree. «Это также свидетельствует о стремлении обеих компаний внести вклад в развитие светодиодного рынка, уважая при этом нормы и ценности международного права в области интеллектуальной собственности».

Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций
Сайт: www.philips.ru

П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве