на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39882, сайтов: 949, публикаций: 2845799
Новости. Опубликовано 15.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 1.

В Волжской Семье очередное пополнение

25 магазинов торговой сети «Семья» успешно работают на базе отраслевой ERP-системы «АСТОР: Торговая сеть»

В июне 2010 года открылось сразу 3 новых магазина шаговой доступности «Семья» в Волгограде и г. Волжский на базе отраслевой ERP-системы «АСТОР: Торговая сеть». Средняя площадь магазинов составляет от 200 до 500 кв.м. Общее количество торговых наименований – свыше 5 000. Новые продуктовые магазины «Семья» располагаются по следующим адресам:

• Проспект Ленина, д. 383

• ул. Металлургов, д.15

• ул. 8-ой Воздушной армии, д.11а

Вот уже 10 лет «Семья» является одной из крупнейших и динамично развивающихся торговых сетей в Волгоградской области. В настоящее время розничная сеть включает 25 супермаркетов и магазинов «у дома» торговых марок «Семья», «Эконом» в Волгограде, Ленинске и г. Волжский.

С усилением конкуренции на рынке сетевого ритейла возникает очевидная необходимость в улучшении своих конкурентных преимуществ за счет применения эффективной маркетинговой стратегии и хорошо централизованной системы управления предприятием. В качестве такой системы управления выступает современная программа ERP, способная ха короткое время ускорить работу персонала и основных бизнес-процессов в разрезе каждого магазина торговой сети. В 2008 году руководство «Семьи» начало поиски современной ERP-системы позволяющей объединить растущее число магазинов в единое информационное пространство, а также увеличить общую рентабельность сети в несколько раз. В конечном итоге, сравнив функциональность и производительность различных программных решений, была выбрана профессиональная система автоматизации ERP-класса «АСТОР: Торговая сеть».

Интеграция решения «АСТОР: Торговая сеть» обеспечила централизованное управление 25 фирменными магазинами «Семья» с учетом каждого бизнес-процесса в отдельности.

Кроме того, внедрение «АСТОР: Торговая сеть» позволило руководству оперативно анализировать и контролировать:

• Запасы

• Ассортимент

• Ценообразование

• Финансы

• Производство

• Маркетинг

• Мерчендайзинг и другие бизнес-процессы в сети.

Первый этап автоматизации магазинов «Семья» и Центрального офиса был проведен при поддержке специалистов компании «АСТОР» в соответствии с высокими требованиями стандарта автоматизации RAS. Сегодня, руководство сети без проблем осуществляет пуско-наладочные работы, обучение персонала работе в системе «АСТОР: Торговая сеть». Это лишний раз доказывает, что ERP-систему «АСТОР: Торговая сеть» легко внедрять и с ней легко развиваться сетям любой отрасли и масштаба.

Ньюсмейкер: Астор — 159 публикаций