на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 950, публикаций: 2848166
Новости. Опубликовано 15.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 2.

МА ROIF Expert: импорт сливочного масла в Россию увеличился

Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор по рынку сливочного масла. В ходе исследования было выявлено увеличение импорта на 18,6% за первый квартал 2010.

По итогам прошедшего года и первым трем месяцам 2010 года нельзя сказать, что это было благоприятное время для отечественных производителей сливочного масла. В 2010 году в январе-марте отечественными предприятиями было выпущено 46,5 тыс. тонн сливочного масла, что меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период, который составил 48,5 тыс. тонн, на 4,1%.

Объем производства сливочного масла в России в предыдущем 2009 г. составил 237,0 тыс. тонн. Аналогичный показатель 2008 г. был равен 257,1 тыс. тонн, таким образом, в прошлом году снижение объемов производства составило 7,8%. В период с 2006 по 2008 гг., наблюдался поступательный рост производственных показателей. Начиная с 2009 года произошло уменьшение производства, это снижение явилось одним из следствий мирового экономического кризиса и неподходящим временем для увеличения производственных мощностей.

Отличная от этого ситуация складывается в секторе импортного масла. За 1-ый квартал 2010 года поставки зарубежного продукта увеличились на 18,6%, это в свою очередь помогло импорту отыграть на внутреннем рынке долю в 6,8%, но несмотря на это лидирующие позиции на российском рынке сливочного масла занимает отечественный производитель с долей в 75,1%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 338 публикаций
Тематические сайты: Импорт, Исследования, статистика, аналитика, Пищевая промышленность, продукты питания