на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 4.

ОАО «Бобруйскагромаш» посетила делегация руководства «Союзагромаша»

21 ноября текущего года делегация, возглавляемая Президентом Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «Союзагромаш» К.А.Бабкиным посетила ОАО «Бобруйскагромаш».

Делегация, в составе которой также участвовали генеральный директор «Союзагромаша» Е.Корчевой, члены Совета директоров Союза и руководители 17 российских предприятий сельхозмашиностроения, посетила предприятие в рамках ознакомительного визита в Республику Беларусь.

В ходе посещения предприятия гости ознакомились с производственными мощностями предприятия, с выставкой сельскохозяйственной техники с бобруйской маркой, а также провели переговоры с руководством ОАО «Бобруйскагромаш».

В ходе переговоров стороны обсудили состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между предприятиями сельхозмашиностроения Российской Федерации и Республики Беларусь.

В ходе обмена мнениями была высказана обоюдная заинтересованность в расширении встречных кооперационных поставок узлов и комплектующих, а также в организации сборочных производств сельскохозяйственной техники на базе предприятий сельхозмашиностроения как Российской Федерации, так и Республики Беларусь.

Были обсуждены и проблемные вопросы двухсторонних отношений. В частности, была отмечена сложность вхождения многих предприятий-производителей в систему поставок сельхозтехники через ОАО «Росагролизинг» в связи с невысокой, по мнению менеджеров последнего, стоимостью данной техники. С целью преодоления данной ситуации было предложено проработать целесообразность формирования комплексов машин различного назначения из отдельных видов техники различных производителей двух стран для их последующего включения в «Реестр сельскохозяйственной техники и оборудования для реализации сельхозтоваропроизводителям на условиях финансовой аренды (лизинга)». В заключение переговоров Президент Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК К.А.Бабкин выразил готовность рассмотреть вопрос о принятии ОАО «Бобруйскагромаш» в члены Союза в ближайшее время.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by