на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 2.

МА ROIF Expert: Рынок баранины демонстрирует снижение продукции отечественного производства в 1-ом квартале 2010 года

На фоне роста прошлых 4-х лет отечественного производства баранины, в первом квартале нынешнего года снижение по отношению к аналогичному периоду прошлого года составило 12,9%.

В 2010 году в январе-марте отечественными предприятиями было выпущено 0,8 тыс. тонн баранины, что меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период, который составил 0,9 тыс. тонн, на 12,9%.

В целом, статистические данные показывают, что динамика объемов производства баранины в России в 2006-2009 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 22,4%. Эти данные также подтверждаются динамикой объемов производства в январе-марте 2006-2010 гг. Средний темп роста в эти периоды составил 14,7%.

Пока не подтверждает себя наметившаяся положительная тенденция в структуре внутреннего потребления в 2009 году, по его итогам снижение импорта составило 42,4%, это в свою очередь дало возможность отечественным производителям повысить долю на внутреннем рынке с 24,3% в 2008 до 37% в 2009 году. На данный момент в 2010 году за первые три месяца объемы импорта увеличились на 22,7%, это привело к уменьшению доли российских предприятий во внутреннем производстве на 6,2 п.п.

В целом нельзя сказать, что данная ситуация предсказывает тенденцию на год, возможно это является следствием временных неблагоприятных экономических составляющих, и у российских производителей баранины будут предпосылки к росту.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru