Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39875, сайтов: 949, публикаций: 2844609
Новости. Опубликовано 16.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 2.

Ролевые игры в обучении английскому языку

Ролевые игры в обучении английскому языку

То, что английский язык в настоящее время необходим всем, и детям, и, особенно, взрослым, - аксиома не требующая доказательств.

В школе английского языка English Style обучают взрослых людей самых разных профессий, которых объединяет одно: необходимость знания английского языка.

С одной стороны, обучение английскому языку взрослых проще: ведь взрослые лучше мотивированы (от знания языка зачастую зависит их должность, а, следовательно, и доход), кроме того у взрослых сформировано свое мнение по большинству вопросов и накоплен опыт и знания.

С другой стороны, каждый взрослый, кем бы он ни был, от менеджера до руководителя, садясь за парту, вспоминает свой опыт обучения. И в этом таится основная проблема: прошлый опыт обучения иностранному языку или другому предмету вполне может быть негативным, что демотивирует слушателя, обостряет его детские и юношеские комплексы («Я неправильно скажу – все будут смеяться»), или, наоборот, очень хорошим, что является для преподавателя вызовом («Докажи, что ты лучше!»).

И в первом, и вот втором случае преподаватель должен сделать занятия интересными, не такими, как в школе или университете, разнообразными и полезными.

В школе английского языка English Style мы обязательно используем ролевые игры в обучении английскому языку.

Ролевые игры, кейсы, ситуации позволяют студентам примерить для себя новые роли и ситуации, смоделировать различные, и что очень важно, жизненные ситуации.

Изучающие английский язык, ведут себя в соответствие с ролями, но, безусловно, в игре присутствует импровизация. Для игр может быть использовано различное оборудование (проектор, DVD диски и плеер и т.д.), студенты могу двигаться по аудитории (например, моделируя ситуации общения в перерыве презентации), даже надевать костюмы!

Во время обучения, русский язык используется в крайнем случае, например, для объяснения сверхсложных грамматических те).

В ролевой игре тренируется множество навыков и умений: говорение в парах (диалог), говорение в группе (полилог), детальное чтение и выделение недостатков и достоинств, написание официального письма, навыки телефонного общения, навыки говорения (высказывание мнения, вопросы-ответы, согласие-несогласие).

Учите английский язык, играя! Приходите - будет интересно!


Ньюсмейкер: English Style

Контакты с пресс-службой:
E-mail: admin@es-school.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Печать
Поделиться: