Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213928
Новости. Опубликовано 28.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 1.

Розничная сеть «Бакалея точка ру» запускает систему планирования закупок вместе с «Аманд»

Розничная сеть «Бакалея точка ру» запускает систему планирования закупок вместе с «Аманд»

Сеть магазинов шаговой доступности «Е.Д.А.», http://www.eda-magazin.ru/, состоящая на настоящий момент из 8 магазинов, запустила систему планирования закупок с использованием программного обеспечения Майкрософт Аксапта. Проект был осуществлён силами собственных сотрудников, а специалисты консалтинговой компании Аманд, http://www.amand.ru/, осуществляли тренинговое сопровождение проекта и проводили его аудит.
Предполагается, что в Москве к 2008 году откроется 200, к 2010 — 400, а к 2012 — 500 магазинов под вывеской «Е.Д.А.». Более двухсот магазинов появится в городах-миллионниках. При этом ориентировочная стоимость проекта невелика: около 50 млн долларов. Изюминкой своей сети организаторы считают акцент на товарные категории группы fresh (свежие) — от свежей выпечки до свежих газет и новых фильмов.
Ассортимент товаров, представленных в магазинах, составляют продукты питания и сопутствующие товары (парфюмерия, косметика, корма для животных, бытовая химия и т.д.). Общая номенклатура товарных запасов на настоящий момент насчитывает около 7 тысяч наименований. Управление закупками ведётся централизованно в Microsoft Axapta, в магазинах установлена система на платформе 1С:Предприятие 7.7.
Стратегию для магазинов «Е.Д.А.» разрабатывала «McKinsey», в сответствии с этой концепцией у магазинов маленькая площадь – до 100 квадратных метров против 200-750 кв. метров у конкурентов. Поэтому целью автоматизации планирования закупок является обеспечение полноты ассортиментного ряда в магазинах, что напрямую сказывается на объёмах продаж.
По словам генерального директора сети «Е.Д.А.» Марины Ковалёвой: «Для магазинов малого формата особую важность имеет точное управление товарными категориями. Внедрение системы прогнозирования позволит качественно улучшить как управление отдельными товарными категориями так и более эффективно формировать прогнозы и планы продаж в целом по сети.
Возможность использования нескольких моделей прогнозирования дает менеджерам инструменты, которые позволяют выбрать наиболее эффективный способ планирования продаж для каждой товарной категории и товарной группы».
Система поддерживает следующий бизнес-процесс:
1. Анализ и прогнозирование сбыта в разрезе магазинов, товарных групп, отдельных товаров. Существует возможность одновременного использования нескольких моделей прогнозирования.
2. Анализ вариантов («что если»). Система позволяет составлять несколько вариантов прогнозов, окончательный вариант выбирается человеком.
3. Редактирование прогнозов и создание плана продаж.
4. Планирование закупок и перемещений (магазин - магазин, распределительный центр - магазин).
Для прогнозирования используется модуль, разработанный силами ИТ-службы компании, для планирования закупок – стандартный модуль «Сводное планирование» Майкрософт Аксапта.
«Технология реализации проекта через серьезное обучение менеджеров компании и по сути совместную работу с ними способствовала тому, что в компании изменилось в целом отношение к точности прогнозирования и его ценности», - отметила Марина Ковалёва. –«Система учит людей думать, анализировать варианты и принимать более согласованные и обоснованные решения. Нам удалось добиться главного - повысить уровень планирования в компании и получить базу для дальнейшего его развития».
ИТ-директор ООО «Бакалея точка ру» Михаил Муковозов: «В этом проекте каждый сыграл свою роль. Помощь «Аманд» позволила нам избежать возможных ошибок и придти к успеху более коротким путём, и при этом мы использовали потенциал наших собственных сотрудников и их идеи».
О компании:
Компания «Аманд», http://www.amand.ru/ предоставляет набор услуг, связанный с ERP-системой Microsoft Axapta и интегрированными решениями, включающими в себя такие продукты как программы 1С:Предприятие, системы бюджетирования и анализа данных, системы WMS и специализированное оборудование. Основной вид деятельности компании – преподавание курсов, осуществление тренингового сопровождения и аудита проектов внедрения ERP-систем.
Сотрудники «Аманд» выполняют работы для Майкрософт, учебного центра «Специалист» при МГТУ имени Баумана, ООО «РосЕвроПласт», ЭнТехЭко, а так же многих других компаний.


Ньюсмейкер: Консалтинговая компания Аманд — 6 публикаций
Сайт: www.amand.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии Омская таможня информирует туристов ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс