Новости. Опубликовано 16.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 1.

«Двушки» - вне конкуренции

По данным «НДВ-Недвижимость», самым популярным форматом у современных покупателей новостроек являются двухкомнатные квартиры.

По данным компании «НДВ-Недвижимость», максимальным спросом у покупателей квартир в новостройках пользуются двухкомнатные квартиры. Причем такая тенденция отмечалась и на докризисном рынке в сегменте эконом- и бизнес-класса.

- Это вызвано тем, что покупатели жилья в данном сегменте обладают ограниченными средствами. Поэтому люди очень расчетливо подходят к метражу квартиры, к стоимости предложения, - говорит генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. – В то же время большей частью наши покупатели люди семейные, поэтому однокомнатной квартиры им явно недостаточно. И ранее двухкомнатные были популярны, но в докризисное время в общей структуре спроса они составляли от 45% до 50%.

В то же время за последние два месяца приоритеты покупателей начали меняться. Так, за последнее время увеличивается спрос на трехкомнатные квартиры.

- Рост спроса на трехкомнатные квартиры говорит о том, что спад на рынке недвижимости преодолен, - говорит Александр Хрусталев. – По нашим прогнозам, в конце года средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках вырастет примерно на 10%. Безусловно, рост по самым удачным проектам пост-кризисного рынка будет более значительным.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru