Курсы валют
на 25.05.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017, публикаций: 313931, ньюсмейкеров: 36757
Новости. Опубликовано 16.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

Рейтинг надежности ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» подтвержден на уровне НРКУ 7+ «Развитая практика корпоративного управления»

Рейтинг надежности ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» подтвержден на уровне НРКУ 7+  «Развитая практика корпоративного управления»

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» имеет низкие риски корпоративного управления. Компания соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и отдельным рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления, говорится в отчете «Консорциума Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» - «РИД - Эксперт РА».

В качестве положительных моментов в Практике корпоративного управления ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» в период проведения мониторинга эксперты отметили следующие факты:

Общее собрание акционеров ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» приняло решение выплатить дивиденды по акциям Компании за 2009 год в течение 60 дней с даты принятия соответствующего решения.

Внешними аудиторами для проверки финансовой отчетности Компании по РСБУ и МСФО вновь избраны высокопрофессиональные аудиторы ООО «Бейкер Тилли Русаудит» и ЗАО «КПМГ» соответственно.

В состав Ревизионной комиссии вошли лица, не являющиеся должностными лицами или сотрудниками ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», что обеспечивает объективность и независимость суждений Ревизионной комиссии.

НРКУ представляет собой комплексную оценку практики корпоративного управления в конкретной компании по четырем компонентам: права акционеров, состав и эффективность работы органов управления и контроля, раскрытие информации, деятельность в интересах иных заинтересованных сторон и корпоративная социальная ответственность. НРКУ также является оценкой рисков корпоративного управления конкретной компании.

О компании.

ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" (RTS: RUSIG) многопрофильная инвестиционная компания, работающая на фондовом рынке России с 3 декабря 1992 года.

На протяжении нескольких лет компания входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» является членом НАУФОР, членом «Фондовой биржи ММВБ» и членом «Фондовой биржи РТС». Акции компании входят в Котировальный список «Б» на Биржевом рынке и торгуются на Классическом рынке ОАО «Фондовая биржа РТС».

Компании присвоены рейтинги:

Fitch Ratings: Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B», краткосрочный рейтинг «B» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «BBB-(BBB минус)(rus)»; Национального Рейтингового Агентства: индивидуальный рейтинг надежности «АА-» - категория «очень высокой надёжности», третий уровень; Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА»: Рейтинг корпоративного управления НРКУ 7+.

В 2006 и 2008 году ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» заняло первое место в Европе среди компаний небольшой и средней капитализации по корпоративному управлению в рейтинге IR Global Rankings.


Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 15 публикаций
Сайт: russ-invest.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: IEvseeva@russ-invest.com
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям» Евгений Герасимов примет участие в проекте Архитектурный год AGC «Солнечные продукты» получили награду «За лучший фирменный стиль», СЖК признан лидером отрасли Георгий Боос возглавил Попечительский Совет Федерации хоккея с мячом России Контроль в сфере государственного оборонного заказа «Метриум Групп»: Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату Активисты ОНФ  провели встречу с жителями Мценска по вопросу благоустройства дворов Как Customer Journey помогает управлять опытом клиента Кировские активисты ОНФ составили «народные рейтинги» требующих ремонта дорог Свердловский областной конкурс на лучшую театральную работу года и фестиваль «Браво!»