на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 16.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 3.

ИТ-система ОАО «БалаковоРезиноТехника» защищена от вирусов

Компания Softline завершила внедрение антивирусного комплекса на базе продукта Microsoft Forefront Client Security в ОАО «БалаковоРезиноТехника». Благодаря проекту, реализованному в рамках соглашения Microsoft Enterprise Agreement, надежная защита корпоративных сетей от вирусных и хакерских атак позволит сократить издержки клиента на администрирование и восстановление корпоративной ИТ-системы.

ОАО «БалаковоРезиноТехника» – ведущий производитель резиново-технических изделий для автомобильных заводов России и ОАО «РЖД». Руководство компании стремится использовать в производстве только передовые технологии и особое внимание уделяет вопросу защиты информации. В этой связи ИТ-отделу компании была поставлена задача: обеспечить высокий уровень охраны корпоративной сети от вирусов и сетевых атак, в том числе, при выходе в Интернет.

Для защиты комплексов технических и программных средств был выбран Microsoft Forefront Client Security. ПО отличается высокой степенью интеграции с существующей в компании ИТ-инфраструктурой на основе продуктов этого же вендора, а также широким набором решений для защиты операционных систем рабочих станций и фильтрации почтового трафика. Кроме того, программный продукт MFCS может быть развернут на тысячи узлов с возможностью управления из единой точки и без потерь в производительности.

Поставку лицензий и внедрение антивирусного комплекса, в рамках действующего с 2008 года лицензионного соглашения Microsoft Enterprise Agreement, осуществил партнер ОАО «БалаковоРезиноТехника» – компания Softline.

На первой стадии работ по внедрению продукта инженеры Центра решений Softline развернули Forefront на пилотной площадке клиента. Затем был настроен и внедрен весь необходимый функционал. Forefront Client Security был адаптирован в соответствии с информационной системой компании. В процессе выполнения работ специалисты Softline обучили сотрудников ОАО «БалаковоРезиноТехника» самостоятельному управлению новым антивирусным комплексом.

«Решение на основе Forefront обеспечило надежную защиту корпоративных сетей от вирусных и хакерских атак, – говорит Максим Бадьяров, руководитель Центра решений Microsoft компании Softline в Екатеринбурге. – За счет удобной и информативной системы управления был повышен уровень контроля за состоянием антивирусной защиты операционных систем рабочих станций в информационной сети. Все это позволило сократить издержки на администрирование и восстановление ИТ-инфраструктуры».

Игорь Метелев, начальник отдела АСУ ОАО «БалаковоРезиноТехника», отмечает: «ИТ-система компании «БалаковоРезиноТехника» весьма масштабна, и нам необходима ее стабильная работа. Мы выбрали ПО от Microsoft по двум причинам: во-первых, продукт Forefront Client Security стал оптимальным решением для обеспечения надежной антивирусной защиты рабочих станций. Во-вторых, с Microsoft у нас заключено соглашение Enterprise Agreement, в рамках которого мы сотрудничаем не первый год. Ранее мы уже приобретали у компании Softline сервера и лицензии на рабочие станции производства Microsoft. Для поставки и установки Forefront Client Security нам потребовалось лишь заключить дополнительное соглашение к контракту».

В ближайшем будущем компания Softline продолжит работы по модернизации корпоративной информационной системы ОАО «БалаковоРезиноТехника» на базе продуктов Microsoft.

e-mail: Ekaterina.Kozmina@softline.ru

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет