на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846564
Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 4.

Компания «УРАЛХИМ» приняла участие в заседании международных консорциумов FARM и IP

Специалисты ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» приняли участие в совещании руководящих комитетов FARM и IP консорциумов, состоявшегося 8-9 июля в Барселоне. Консорциумы были созданы под эгидой Европейской Ассоциации производителей минеральных удобрений (EFMA) и объединяют ведущие компании на этом рынке. Основная задача консорциумов - подготовка регистрационных досье в рамках европейского регламента, регулирующего оборот химических веществ на территории Евросоюза (REACH).

На совещании в Барселоне были обсуждены аналитические методики, используемые для идентификации веществ, содержащихся в минеральных удобрениях, определен объем необходимых дополнительных токсикологических исследований этих веществ. Кроме этого, были заслушаны отчеты лидирующих компаний-регистрантов о ходе подготовки базовых регистрационных досье.

«ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» стала одной из первых российских компаний, получившей членство в этих консорциумах. «Раннее вступление в FARM и IP позволило нашей компании не только сэкономить значительные денежные средства, но и избежать лишних исследований при идентификации веществ в своей продукции при подготовке регистрационных досье,» - отметил менеджер по техническому регулированию и стандартизации Департамента сопровождения ресурсопотребления ООО УК «УРАЛХИМ» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») Владимир Онищенко, принимавший участие в совещании. «Членство в крупнейших международных консорциумах дает европейским потребителям гарантию, что все требования законодательства REACH, а значит, стабильность поставок продукции ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» будут неукоснительно соблюдаться» - сообщил Онищенко.

Для справки:

FARM (Fertilizers and Related Materials) REACH консорциум изучает около 30 веществ, применяемых в производстве минеральных удобрений. Создан для совместной подготовки регистрационных досье в рамках REACH по инициативе EFMA и CEFIC под эгидой ReachCentrum - ведущей консалтинговой компании в области европейского законодательства по регулированию оборота химических веществ.

IP (Inorganic Phosphates) REACH консорциум изучает около 40 веществ, применяемых в производстве минеральных удобрений. Является партнерским консорциумом FARM REACH.

Департамент по связям с общественностью

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

т. +7 (495) 721 89 89