на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Малов О.Л. о Совете по охоте и охотничьему хозяйству при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ

Идея такого совета была бы очень к месту, но ее значимость и действенность может определять только его состав. К сожалению, в данном виде он вряд ли сможет реально улучшить ситуацию в сфере охотничьего хозяйства.

Совет должен быть консультативным органом, и вряд ли целесообразно руководству министерства вводить в его состав самого себя. Внимательно познакомившись со списком членов Совета, я невольно подумал, что люди, приглашенные в этот орган, были выбраны одним лицом на основании личных контактов. Достаточно сказать, что некоторые из них так или иначе имеют отношение к Московскому клубу сафари. К сожалению, нет ни одного известного представителя охотничьих руководителей крупных областей. К примеру, Вологодской, Псковской, Новгородской и других. Ведь они-то лучше знают, как обстоят дела на местах, чем живут охотники, в чем их трудности.

Время покажет, насколько этот общественный орган действенен. Пока же создание нового Совета можно рассматривать как очередной эксперимент. Министру Юрию Петровичу Трутневу в данной ситуации можно только сочувствовать.

Ньюсмейкер: Издательский дом СТ-Медиа — 36 публикаций
Сайт: oxota-ru.ru