на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 15.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Эксперты «Детского мира» рассказали о перспективах и тенденциях развития

Группа компаний «Детский мир» - ведущий оператор по торговле товарами детского ассортимента – сообщает, что 14 июля состоялась пресс-конференция "Детский мир и рынок детских товаров в 2008 -2015 г.г." с участием ведущих специалистов рынка детских товаров России и ГК «Детский мир».

В качестве экспертов на пресс-конференции выступили Алексей Чуйкин, руководитель ГК «Детский мир», Антонина Цицулина, Президент Национальной Ассоциации Игрушечников России (НАИР), Президент Ассоциации Индустрии Детских Товаров (АИДТ), и Михаил Сафран, руководитель комплекса маркетинга и клиентского обслуживания ГК «Детский мир».

На пресс-конференции эксперты подвели итоги проведения уникального глубинного маркетингового исследования рынка детских товаров, проведенного Группой компаний.

Михаил Сафран, руководитель комплекса маркетинга и клиентского обслуживания ГК «Детский мир», представил журналистам презентацию по результатам исследования, в рамках которой подробно рассказал о текущем состоянии рынка, главных тенденциях, прогнозах развития.

«Несмотря на кризис, положительную динамику демонстрирует рынок игрушек. Так, прирост российского рынка игрушек в 2009 году составил 2 %, а мирового - 3,6. Особенный рост наблюдался в странах Южной Америки и Океании: 11,1 % и 35 %, соответственно», - рассказал Михаил Сафран в том числе и о влиянии кризиса на отдельные категории детских товаров в России и в мире.

Руководитель Группы компаний «Детский мир» Алексей Чуйкин отметил положительные тенденции развития российского рынка детских товаров на ближайшие годы: «Мы прогнозируем, что в ближайшее время рост рынка составит порядка 15 % в год, особенно, в категориях «Товары для новорожденных» и «Игрушки». Высокие темпы роста в данных категориях обусловлены в первую очередь ростом рождаемости, который, как мы рассчитываем, продлится до 2013 года, и, соответственно, увеличением численности детей в возрасте от 0 до 4 лет».

По словам г-на Чуйкина, рост мирового рынка игрушек в 2010 году может составить порядка 4,5%.

Президент Национальной Ассоциации Игрушечников России (НАИР), Президент Ассоциации Индустрии Детских Товаров (АИДТ) Антонина Цицулина подчеркнула перспективность Российского рынка детских товаров, назвав его № 1 в Европе.

Ньюсмейкер: Группа компаний Детский мир — 106 публикаций
Сайт: www.detmir.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи
Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО