на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 17.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

ГК «Навигатор» в составе делегации Орловской области приняла участие в форуме «Матрица модернизации»

Мероприятие, собравшее представителей органов исполнительной и законодательной власти, бизнес сообщества, состоялось в здании Правительства Москвы. Как отмечают организаторы, основная идея форума — продолжение обсуждения инициатив Президента России по модернизации российской экономики. Одной из главных задач форума является создание коммуникационной платформы для обсуждения проектов и предложений, отвечающих идее модернизации. Предполагается, что форум станет отправной точкой для развития новых идей и инициатив.

В работе форума участвовали представители пятнадцати субъектов федерации, демонстрировавшие на выставочных площадях достижения региональных предприятий в области высоких технологий из различных отраслей экономики. Как выказал уверенность губернатор Орловской области Александр Козлов, международный форум станет полезной площадкой для установления конструктивного диалога и принятия совместных решений власти и бизнеса, решений, которые будут способствовать укреплению России, ее международного имиджа и инвестиционной привлекательности.

В составе делегации, представлявшей передовые предприятия Орловской области, были и представители группы компаний «Навигатор». Все посетители стенда смогли ознакомиться с отраслевыми решениями по мониторингу транспортных средств на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS.

По словам генерального директора ЗАО «ЕНДС» Дмитрия Крахина, в последние годы в России активно идет формирование отрасли навигационно-телематических услуг, и спутниковые технологии находят все большее применение в реальном секторе экономики. Современные программные комплексы на базе навигационных систем активно влияют на принятие управленческих решений, связанных с оптимизацией бизнес-процессов предприятий различных форм собственности. Состоятельность проектов доказывается их экономической эффективностью, когда статья расходов на содержание и эксплуатацию автопарков сокращается на треть.

Справка:

Международный форум «Матрица модернизации» - ежегодное мероприятие, которое проводится при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ. В рамках форума выделяется пять стратегических направлений технологической модернизации: Энергоэффективность и рациональные модели потребления ресурсов; Ядерная энергетика и термоядерный синтез; Космические технологии и телекоммуникации, включая ГЛОНАСС; Современные информационные технологии; Медицинская техника, технологии и фармацевтика.

Сайт: www.ends-russia.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Экономика