Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 15.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2773; сегодня: 1.

Сколько адвокатов в России?

Сколько адвокатов в России?

Безработные адвокаты стали психологами и антиколлекторами в одном лице коллекторами, защищают одних, выбивают долги с других, забыв о статусе адвоката и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Статус адвоката применяется только в рекламе перед лицом «клиента» в дальнейшем адвокат работает по доверенности в частном порядке или от имени юридической фирмы заключает договор возмездного оказания услуг и больше не вспоминает о долге адвоката.

Юридическая компания OnlyWay называет причину нарушения адвокатами своего статуса, это низкая платежеспособность нуждающихся в квалифицированной помощи юриста, заставляет адвокатов «отбирать хлеб» у своих коллег, заманивая низкими ценами и обещаниями выдавая 100% гарантию за желания забывая о реальной возможности – комментирует ведущий юрисконсульт компании OnlyWay Андрей Власс.

Сколько адвокатов в России?

В региональных реестрах субъектов Российской Федерации зарегистрированы сведения о 63 740 адвокатах, имеющих действующий статус.

2 536 адвокатов состоят в региональных реестрах с приостановленным статусом.

В 2009 году прекращен статус 2 031 адвоката (в 2008 г.- 2744) по следующим основаниям:

- подача адвокатом заявления о прекращении статуса адвоката в совет адвокатской палаты -1 281 (63%);

-смерть адвоката или вступление в законную силу решения суда об объявлении его умершим - 293 (14%);

- вступление в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении умышленного преступления – 28 (1,3%);

- неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем - 81 (4%);

- нарушение адвокатом норм профессиональной этики адвоката – 78 (3,8%);

- неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом решений органов адвокатской палаты, принятых в пределах их компетенции – 233 (11,5%).

Что такое Адвокат?

Адвокат нужен, если возникают проблемы с уголовным преступлением - это необходимая фигура в уголовном процессе. Адвокат - это юрист и нечто большее, хороший или плахой, а статус адвоката можно заменить обычной доверенностью сэкономив на отчислениях в коллегию, что и делают почти все адвокаты.

Не каждый Адвокат является хорошим юристом – говорит Андрей Власс, причем высокопрофессионального уровня, однако каждый юрист может приобрести статус адвоката при этом, не напрягая свой ум на квалификационных экзаменах в коллегию адвокатов. В некоторых коллегиях это просто формальность, но это проблемы самой коллегии.

Дилемма выбора Адвокат или Юрист?

За время работы в юр.службе OnlyWay Legal Service юристы видя объемы работы и гонорары бежали открывать собственные адвокатские кабинеты уводя за собой пару абонентов. Отработав испытательный срок в юр.службе обычным помощником юриста подавались в свободное плавание приобретая статус адвоката считая что это лучше привлекает потенциального клиента, снимали офисы и нанимали секретарей, скрывая свои непрофильные дипломы не имеющие практического опыта в юриспруденции.

Поищите в поисковой системе интернета фамилию адвоката, и вы найдете его вчерашнее резюме в поисках работы, за его сегодняшним статусом скрывается его вчерашний непрофессионализм - это говорит о многом.

Прежде всего, Вам нужен специализированный юрист – высказывает свое мнение Андрей Власс, а лучше широкопрофильная юридическая компания. Один юрист или адвокат, представляющий Ваши интересы, может заболеть или как обычно произойдут накладки один суд на другой и он не сможет разорваться, пропустив важное заседание, в то время когда юридическая компания имея штат сотрудников, всегда сможет отправить на суд одного из своих юристов.

Преимущество юридической компании это коллегиальные решения в выборе стратегии разрешения поставленной задачи, взаимозаменяемость сотрудников, юридическая и финансовая ответственность в рамках уставного капитала и имущества компании, годы работы и безналичная форма расчетов.


Ньюсмейкер: Антиколлекторское агентство OnlyWay — 19 публикаций
Сайт: www.onlyway.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@onlyway.ru
Телефон: (495) 543-44-90

Сколько адвокатов в России?

Тематические сайты: Законодательство, право
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве