на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 4.

Исследовательская компания "Технологии Роста" в середине июля 2010 г. приступает к маркетинговому анализу тепличной отрасли в южном регионе России.

Тепличный бизнес России стоит на грани взрывного строительства новых промышленных теплиц.

Интерес потенциальных инвесторов к отрасли закрытого грунта не случаен: старые отечественные теплицы себя практически исчерпали и поочередно выходят из строя, а доля новых теплиц, использующих современные агротехнологии и оборудование, пока еще слишком мала, чтобы удовлетворить внутренний потребительский спрос.

Конкуренция на отечественном тепличном рынке чисто символическая, поэтому пустующую нишу с успехом занимают поставки из Турции, Китая, Испании, Польши, Нидерландов.

Несколько десятков новых тепличных проектов уже ждут открытия кредитной линии, еще больше, - строят планы по освоению рынка защищенного грунта.

"Технологии Роста" в июле приступает к проведению нового маркетингового исследования тепличного бизнеса. Регион исследования - Южный Федеральный округ РФ.

Ньюсмейкер: Технологии Роста — 52 публикации
Сайт: www.t-rost.ru