на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2848020
Новости. Опубликовано 18.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 3.

Исследовательская компания "Технологии Роста" в середине июля 2010 г. приступает к маркетинговому анализу тепличной отрасли в южном регионе России.

Тепличный бизнес России стоит на грани взрывного строительства новых промышленных теплиц.

Интерес потенциальных инвесторов к отрасли закрытого грунта не случаен: старые отечественные теплицы себя практически исчерпали и поочередно выходят из строя, а доля новых теплиц, использующих современные агротехнологии и оборудование, пока еще слишком мала, чтобы удовлетворить внутренний потребительский спрос.

Конкуренция на отечественном тепличном рынке чисто символическая, поэтому пустующую нишу с успехом занимают поставки из Турции, Китая, Испании, Польши, Нидерландов.

Несколько десятков новых тепличных проектов уже ждут открытия кредитной линии, еще больше, - строят планы по освоению рынка защищенного грунта.

"Технологии Роста" в июле приступает к проведению нового маркетингового исследования тепличного бизнеса. Регион исследования - Южный Федеральный округ РФ.

Ньюсмейкер: Технологии Роста — 53 публикации

E-mail: tex.rost@gmail.com