на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213765
Новости. Опубликовано 18.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 2.

Peugeot как объект искусства

Известный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» - международный проект, проходящий в четырех часах езды от Москвы и в двух часах от Калуги, поэтому присутствие автомобильного партнера для него – жизненная необходимость! Именно таким партнером стала компания Peugeot Россия при поддержке дилерского центра «АВЕС-Калуга».

«Архстояние» уже несколько лет проводится в живописной деревне Никола-Ленивец. Каждый раз авторы и архитекторские группы создают ландшафтные объекты из дерева, камня, сена, лозы и т.д. Произведения участников фестиваля отличаются стремлением человека гармонично «пристроиться» к природе. Некоторые объекты взаимодействуют со зрителем — в них можно зайти, залезть, прокатиться. Другие — привлекают своей созерцательной интригой.

Этим летом фестиваль проходит 24-25 июля. В этот раз организаторы пригласили к участию известного во всем мире художника Олега Кулика в качестве главного куратора.

Впервые за историю фестиваля компания Peugeot Россия при поддержке дилерского центра «АВЕС-Калуга» представляет уникальный ландшафтный объект: на открытой местности, словно «круг на поле», выкошен знаменитый лев Peugeot. Он оригинально и гармонично дополнит естественные ландшафтные складки. Объект «Травоядный лев» создавался при помощи GPS-навигации со спутника и современного теодолита. Его площадь составляет 2,7 гектар (135х200 метров)! По замыслу, лев «стоит» прямо на дороге, которая разделяет соседние поля фестиваля. И восхищенно смотрит вдаль.

В программе фестиваля пройдет экспонирование около 40 объектов, в их числе 26 новых, включая «Травоядного Хищника». Несмотря на то, что это мероприятие проводится для людей из сферы искусства, фестиваль «Архстояние» посещает деловая публика, послы и высокие почетные гости.

Ньюсмейкер: АВЕС-Калуга — 2 публикации
Сайт: dealer.peugeot.ru