Новости. Опубликовано 19.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

На заводе «Нью Пак» проходит курс обучения бережливого производству

На московском предприятии ООО «Нью Пак» (ООО «Современная упаковка», торговая марка "Гранд Гифт") Институт производства роста «Оргпром» с 3 по 6 августа проведет тренинг по бережливому производству для руководителей и ведущих специалистов предприятий Центрального федерального округа.

Тема «Картирование потока создания потребительской ценности» наиболее актуальна для компаний, нацеленных на создание системы повышения эффективности производства. Обучение навыкам составления карты потока позволяет максимально объективно взглянуть на существующие производственные процессы, выявить потери и наметить пути улучшения.

«Более 75% времени обучения – практические занятия для наиболее эффективного усвоения знаний и отработки навыков, - говорит Асхат Ягофаров, ведущий тренер Института «Оргпром». - Непосредственно на производственной площадке и в деловых играх члены команды научатся видеть потери в процессах и находить «узкие места», оценивать эффективность производственного потока, определять инструменты бережливого производства, необходимые для улучшения, а также составлять и реализовывать план мероприятий по снижению потерь».

Принимающая площадка - Компания «Нью Пак» - уделяет большое внимание организации производственного процесса и передовым технологиям организации управления. «Программа бережливого производства, интегрированная в систему управления Grand Gift (Grand Gift Managment System), реализуется у нас c 2006 года, - говорит Наталья Потоп, руководитель Лин-программы ООО «Нью Пак». - За это время сотрудники освоили и пользуются такими инструментами Lean как 5S, POUS , PLAYOUT, TPM, KANBAN и т.д. Сейчас на очереди картирование, и нам необходимо обучиться методикам, понимать, на что обращать внимание, как стандартизировать, адаптировать этот инструмент к нашей работе, какие могут быть сложности при внедрении и как объективно измерять процесс. Поэтому задача в обучении не только получить знания об очередном инструменте, но и быть готовым немедленно внедрить его и поддерживать».

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: orgprom.ru