Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 27.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1278; сегодня: 1.

XI Ежегодная конференция пользователей АБС Ва-Банк

XI Ежегодная конференция пользователей АБС Ва-Банк

10 ноября 2006 года компания "ФОРС-Банковские Системы" в 11-й раз провела свою ежегодную Конференцию пользователей автоматизированных банковских систем «Ва-Банк», в рамках которой специалисты компании ФОРС-БС поделились планами развития системы АБС «Ва-Банк» и осветили стратегию компании на ближайшие годы.
Открывавший конференцию генеральный директор компании Леонид Викторов отметил, что назрела необходимость в переходе банков-клиентов на ещё более качественную и высокопродуктивную технологию ведения банковского бизнеса, что и предлагает версия АБС Ва-Банк 10g.
Марина Клановец, возглавляющая Управление разработки и внедрения АБС «Ва-Банк, выступила в качестве ведущего. Она ознакомила участников со стратегией компании по переводу банков, использующих АБС «Ва-Банк», с Ва-Банк 5.0 версии на Ва-Банк 10g и представила курс на интеграцию с компаниями-партнерами по разработке и внедрению новых технологий под маркой «Ва-Банк». Представители компаний-партнеров «ФОРС - Регион» (Барнаул, Россия) и F-Line Technologies (Кишинев, Молдова) продемонстрировали свои наработки по развитию продуктового ряда системы АБС «Ва-Банк».
Выступление заместителя генерального директора компании Геннадия Заманского отразило основную идею конференции – эволюционность при переходе банков на версию Ва-Банк 10g. В интересах своих клиентов компания ФОРС-БС выступила с нетипичным для компаний-разработчиков АБС предложением: перевод с версии на версию будет происходить без дополнительных затрат на приобретение лицензии. Доклад старшего эксперта отдела бизнес – анализа Ольги Крупник был посвящен описанию основных преимуществ, которые предоставляет версия Ва-Банк 10g. Среди технических преимуществ отмечены – концептуальное построение системы на новой версии СУБД (ORACLE 10.2), оптимизация скорости обработки информации по всем направлениям, а среди технологических преимуществ – оптимизация ресурсоемких расчетных алгоритмов, создание гибкого механизма клиентоориентированных комиссий, оптимизация обработки розничных продуктов.
Фомченко Андрей, эксперт отдела системной интеграции, описал основные этапы миграции системы Ва-Банк 5.0 с СУБД Oracle 8i на СУБД Oracle10g Release 2. и продемонстрировал два варианта перехода: с использованием тестового сервера и без него. Процесс перехода достаточно сложен и требует определенной квалификации персонала банка. Соответственно, какой способ использовать, администратор БД решает сам исходя из наличия времени, средств и уверенности в собственных силах. А компания ФОРС-БС гарантирует поддержку процесса миграции.
После перерыва Олег Макарь - технический директор компании FLT, давнего партнёра ФОРС-БС, поделился опытом по миграции банка на версию АБС Ва-Банк10g на примере развитого многофилиального банка Mobias Banca (Молдова) . Он высказал мысль о том, что успех перехода на новую версию зависит от организационной, квалификационной и технологической подготовки банка к этому событию.
Марина Клановец в своём докладе представила модель проведения не революционной, а эволюционной миграции системы АБС «Ва-Банк» на новую версию Ва-Банк 10g на примере реального плана внедрения в одном из банков. Она отметила: «В российских банках перевод планируется произвести после миграции на новую версию в первых двух-трёх банках, готовых к переходу. При таком подходе обеспечивается быстрая внедряемость для всех остальных банков - от трёх до шести месяцев. Но самое главное – это внимательное отношение к нуждам заказчика, что достигается оптимальным разделением функций между поставщиком решения компанией ФОРС-БС и её региональными партнерами - ФОРС-Регион и FLT»
В рамках программы развития функциональности системы АБС Ва-Банк были представлены доклады Йордана Йорданова, старшего эксперта отдела банковской аналитики и Аркадия Лобаса, директора компании - партнера «ФОРС-Регион». Йордан Йорданов, рассказал о том, что используя хранилище данных RESY, можно построить систему разветвленной внутрибанковской аналитики, а именно: "Анализ доходности клиентов", "Анализ доходности банковских продуктов", "Анализ ликвидности и разрывов".Он продемонстрировал часть аналитической платформы МАП DataFors, возможности стресс-тестирования и дополнительные аналитические отчеты. Закончилась демонстрация рассказом о ходе внедрения данной системы в одном из банков и ответами на вопросы аудитории.Аркадий Лобас, в своем докладе представил разработку бэк-офисного решения по эмиссии и обслуживанию платежных карт. Система «Платежные карты» органично встраивается в систему Ва-Банк, используя его процедуры и механизмы. При этом система отслеживает полный цикл жизни пластиковой карты – от заявок на выпуск до выдачи клиенту.
Особенностью системы служит также полное ведение расчетов по счетам лимитов активности платежных карт (как charge, debit, так и credit карт).
Информация о компании «ФОРС-Банковские Системы»
Компания «ФОРС - Банковские Системы» — один из крупнейших разработчиков программного обеспечения для банков и финансовых организаций. С 1991 года компания ФОРС-БС занимается разработкой, внедрением, и поддержкой больших информационных систем с использованием технологий Oracle. Банковские системы компании ФОРС-БС успешно работают более чем в 80 банках России и стран СНГ. Сегодня компания «ФОРС-БС» предлагает решения для любых банков: как по размеру и объемам операций (от небольших до самых крупных), так и по их спектру.
Основные программные продукты компании:
«Ва-Банк ST»® — масштабируемая полнофункциональная АБС на промышленной платформе с настраиваемым документооборотом, возможностью автогенерации документов и бухгалтерских транзакций. «Ва-Банк 10g»® — передовая полнофункциональная АБС на платформе Oracle 10g, предназначенная для автоматизации деятельности современного банка с территориально распределенной структурой. «Ва-Банк XL»® — полнофункциональная АБС для крупных, активно развивающихся банков, которая может использоваться как основа автоматизации отдельных подсистем банковской деятельности, а также как интеграционная среда, объединяющая в единый комплекс разнородные информационные системы.
Total Ledger® — модуль, полностью решающий проблему российского учета и отчетности для любой иностранной АБС.
«Фондовый рынок» — автоматизированная система поддержки операций на фондовом рынке: ведение сделок на биржевом и внебиржевом рынке, депозитарный и денежный учет фондовых операций, отчетность по правилам ЦБ РФ и ФКЦБ. Многофункциональная аналитическая платформа (МАП) DataFors


Ньюсмейкер: ФлексСофт — 27 публикаций
Сайт: www.fors-bs.ru, banking@fors.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: grig@fors.ru
Телефон: (495) 787-7040
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции