на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

В Италии прошла III Российская бизнес-регата

Вот уже третий год подряд в самых живописных уголках мира под эгидой медиа-холдинга деловой информации РБК проходят Российские бизнес-регаты. Это лето не стало исключением, и с 3-10 июля у берегов Италии состоялась Третья российская бизнес-регата.

На этот раз в борьбу со стихией вступили более 160 представителей российского бизнеса из семи регионов России. 3 июля флотилия из 30 крейсерских яхт, разделенных на три дивизиона (Maxi, Tuscany и Corsica), вышла в море, чтобы в течение ближайших семи дней побывать на Эльбе, Корсике и вернуться обратно к берегам Тосканы для участия в итоговой гонке в заливе Follonica.

Помимо спортивной программы участников регаты ждало немало приятных сюрпризов и во время стоянок. Благодаря компании Simple, участники посетили с экскурсией замок и винное хозяйство Ниппоцано маркиза Фрескобальди и познакомились с процессом производства лучших итальянских вин.

На острове Корсика (Macinaggio) участникам регаты была предложена агропрезентация продукции корсиканских фермерских хозяйств, на Эльбе (Marcianа Мarina) яхтсмены посетили джазовый фестиваль Mediterraneo Jazz Festival Elba и провели прекрасный вечер в форте Портоферрайо на территории археологического музея. В рамках вечерних развлекательных мероприятий состоялся турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» от обладателя «Хрустальной совы», члена элитарного клуба знатоков магистра Ильи Новикова. В этом турнире победила команда яхты Poker Stars. И, конечно, каждый день участников регаты ждали вечерние дегустации от постоянного партнера российских бизнес-регат - виски The Macallan. Победители этапов, а также абсолютные чемпионы получили подарок от генерального партнера регаты, национального банка TRUST - карту Visa Infinite.

«По общему мнению постоянных участников соревнований под парусом, это была, пожалуй, самая лучшая регата за три года существования проекта Российских бизнес-регат. Отличные гонки, профессиональная работа судейской бригады, насыщенная береговая программа, довольные участники. Мы постараемся не снижать этого высокого уровня и приглашаем представителей российского бизнес-сообщества приобщаться к парусному спорту», - отметил генеральный менеджер регаты Борис Болтянский.

Итак, в общем зачете регаты в дивизионе Maxi победила команда банка TRUST (шкипер Сергей Шевцов), второе место заняла яхта Dentex (шкипер Андрей Ухин), третье - яхта Sunday Morning (шкипер Константин Назаренко).

В дивизионе Tuscany, в котором гонки прошли с использованием парусного вооружения для полных курсов, первой стала яхта «Банк Софрино» (шкипер Максим Кузьмин). На втором месте в турнирной таблице оказалась яхта «Банк М2М» (шкипер Михаил Савельев), третье место заняла команда шкипера Андрея Петрова на яхте Hadriel.

В дивизионе Corsica победу одержала яхта Pandora (шкипер Александр Яковлев). Вторым стал шкипер Алексей Житков (Русский яхтенный центр) на яхте Morgana, яхта Yeba2 - шкипер Роман Терехов - заняла третью позицию.

Напомним, официальным напитком регаты стал виски The Macallan, официальная яхта регаты - Shipman, официальные часы - Oris, поставщик вин - компания Simple, официальный перевозчик - «Трансаэро», партнер регаты - Poker Stars. Также стоит отметить, что Российские бизнес-регаты в 2010 году поддерживает автомобильная марка LAND ROVER. Следующая встреча яхтсменов ждет уже в сентябре на «Кубке Land Rover» - регате в рамках Международного экономического форума Сочи-2010.

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: rbc.ru