на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Новости. Опубликовано 19.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 279; сегодня: 1.

Платим через Интернет безопасно: Microsoft и Portmone.com подвели итоги конкурса, посвященного безопасности онлайн-оплат

Компании Portmone.com и «Майкрософт Украина» объявили итоги конкурса «Пройди тест-драйв безопасности онлайн-платежей вместе с InternetExplorer 8».

В течение 5 недель, с 5 июня по 10 июля 2010 года, зарегистрированные пользователи Portmone.com отвечали на вопросы викторины, попутно узнавая много нового о безопасности в Сети. Так, участники конкурса узнали (а победители – продемонстрировали свои знания), например, о том, что InternetExplorer 8 блокирует 85% вредоносных сайтов, предполагает бесплатную сервисную поддержку и обладает антифишинговыми функциями.

Целью конкурса было обучить пользователей основам безопасной работыс платежными системами, чтобы те избегали ловушек, расставленных сетевыми мошенниками. Ведь как показывает практика, подавляющее большинство украинских «сетевых» покупателей не задумываются о том, что их деньги могут «уплыть» через браузер и пару кликов к совершенно незнакомым людям. Довольно многочисленную группу пользователей Интернета составляют их антиподы: люди, которые предпочитают вовсе не пользоваться электронными платежами, во избежание потери денег, поскольку доподлинно не знают, как этих потерь избежать.

Всего на вопросы конкурса ответили более 2500 человек, из них 895 дали верные ответы и приняли участие в розыгрыше призов. Победители по итогам каждой недели получили коробочную версию операционной системы Windows 7:

1. Оксана Коржова, Киев

2. Сергей Позний, Киев

3. Антон Щавинский, Хмельницкий

4. Тарас Вивташ, с. Юбилейное, Днепропетровская область

5. Сергей Патраманский, Киев.

Ньюсмейкер: Portmone.com — 19 публикаций

E-mail: jul@portmone.com