Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 27.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 4.

Уникальные испытания защитной одежды компании ЗАО "ФПГ Энергоконтракт"

Уникальные испытания защитной одежды компании ЗАО

Российская компания ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» - лидер в производстве СИЗ от электродуги - провела очередные испытания своей продукции в аккредитованном европейском испытательном центре в Женеве. В ходе испытаний были протестированы как новые комплекты защитной одежды, так и комплекты, отслужившие установленный срок эксплуатации.

При возникновении электродуги основным средством обеспечения безопасности человека является защитный комплект, в который в соответствии с принципом комплексной защиты входят куртка, брюки или полукомбинезон, а также средства защиты головы, лица, рук и ног. Оценить способность комплекта выдерживать воздействие высоких температур можно только в ходе испытаний на специальном оборудовании Arc-Man® и Termo-Man®. За последние 7 лет «ФПГ Энергоконтракт» провела уже более 300 подобных испытаний. Накопленный опыт позволяет компании постоянно совершенствовать качество своей продукции.

Одним из важнейших требований, предъявляемым к СИЗ, является постоянство защитных свойств в течение всего периода эксплуатации. Поэтому помимо новой продукции, испытаниям традиционно подвергаются комплекты спецодежды, бывшие в эксплуатации два года (согласно сроку эксплуатации, установленному Типовыми отраслевыми нормами).

Для производства защитных костюмов от воздействия электрической дуги компания «ФПГ Энергоконтракт» использует ткань Номекс®. Ткань производится на базе мета- и параармидных волокон, изготовленных концерном «Дюпон». Сотрудничество компаний продолжается уже более восьми лет. С 2002 г. компания «ФПГ Энергоконтаркт» была включена в международную программу качества «Дюпон».

«Для нас проведение подобных испытаний – это возможность беспристрастно оценить качество продукции, а также гарантировать тем работникам, которые носят наши костюмы, защиту на самом высоком уровне, превосходящем не только российские, но и международные стандарты», - отметил Александр Максимович Большунов, председатель совета директоров компании «ФПГ Энергоконтракт».

Компания «ФПГ Энергоконтракт» - ведущий российский производитель индивидуальных комплектов защиты от электродуги. Своей главной задачей компания считает обеспечение безопасности людей, занятых в энергетике, и сведение к минимуму возможных трагических последствий аварийного возникновения электродуги. С 1998 года компания в сотрудничестве с концерном «Дюпон» занимается разработкой, производством и поставками индивидуальных комплектов из ткани Номекс®. Собственные технологии производства, а также испытания, проводимые компанией в независимых зарубежных лабораториях, позволяют изготавливать комплекты, гарантирующие защиту человека от ожогов 2- и 3-й степени. Ткань Номекс® отличается от хлопковых тканей с пропитками более высокой эргономичностью, а также не изменяет защитные свойства под воздействием стирок и химчисток.

Появление электрической дуги сопровождается мгновенным разогревом воздушных масс до температуры 7 – 10 тыс. градусов, при которой плавится и испаряется металл.

Испытания костюмов на стойкость к воздействию электрической дуги проводятся на установке Arc-Man® по методике ICE 61482.1, согласно которой тестируются как готовые изделия, так и текстильные образцы тканей. В основе методики лежат признанные мировым сообществом данные (кривая Столл), определяющие предел физиологических способностей кожи человека противостоять воздействию теплового излучения. Сопоставление результатов испытаний с эталонными данными позволяет установить максимальный для данного материала уровень теплового излучения дуги, при котором обеспечивается защита кожи от ожогов 2-й степени.

Отработка конструкции защитных комплектов производится на установке Termo-Man®. В ходе испытаний на манекен, оснащенный 122 датчиками, в течение 4 секунд подается пламя. Компьютер обрабатывает информацию, поступающую от датчиков, и рассчитывает вероятность получения ожогов и строит графики зависимости возникновения ожогов от времени. Результаты исследования помогают технологам компании выявить и устранить возможные недостатки конструкции костюма.


Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара