на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 19.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 1.

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» завершило первый этап капитальных ремонтов оборудования, намеченных на 2010 год

На ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» завершен первый этап капитальных ремонтов оборудования. Профилактические ремонты проведены в четком соответствии с утвержденными планами-графиками, в установленный срок и в полном объеме, целью их стала дальнейшая бесперебойная работа предприятия.

В июне на капитальный ремонт были выведены два подразделения химкомбината: установка СК-48 сернокислотного цеха и цех экстракционной фосфорной кислоты №4. Заместитель главного механика Александр Сунгуров так прокомментировал проведенные работы: «Из числа серьезных работ отмечу замену коллектора на установке КВФ цеха ЭФК №4, замену барометрического трубопровода, вибролиста бункера позиции 53, корпусов теплообменников на вакуум-выпарных установках, металлических компенсаторов на резиновые в том же цехе. На установке СК-48 цеха серной кислоты выполнена большая работа по реконструкции олеумного цикла, произведен ремонт контактного аппарата с заменой катализатора, сушильных башен, системы абсорбции, складских сборников кислоты и т.д.».

Объёмы и установленные сроки проведения капитального ремонта - 30 календарных дней - ежегодно требуют серьезных финансовых затрат и привлечения дополнительной рабочей силы. Помимо ремонтно-механического, ремонтно-строительного цехов и цеха централизованного ремонта ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», отдел главного механика привлек к работе несколько подрядных организаций на тендерной основе. Качество работы и приемлемая цена на услуги стали главными критериями отбора претендентов. Службы главного энергетика и главного прибориста выполнили все запланированные работы собственными силами, без привлечения подрядных организаций.

Главный инженер ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Евгений Богач отметил: «Период капитальных ремонтов – это серьезный и важный этап в работе предприятия. Практический опыт, накопленный в течение многих лет службой главного механика, коллективами технологических и ремонтных подразделений позволяет успешно выполнять необходимые объёмы работ и чётко соблюдать установленные сроки».

На очереди капитальные ремонты второй группы цехов: в июле будут проведены ремонты установки СК-41 сернокислотного цеха, цеха аммофос №1 и цеха экстракционной фосфорной кислоты №3. Ремонт оборудования в цехе аммофос №2 проводится по собственному графику по системам.

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

dir-so@vmu.ru

Сайт: www.uralchem.ru