Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 19.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

Борьбу со свалками в ЛО доверят отечественным технологиям

Борьбу со свалками в ЛО доверят отечественным технологиям

С 15 июля 2010 года в Сосновом Бору запущен в работу Комплекс термического обезвреживания отходов (КТО-50.К20), спроектированный и изготовленный ЗАО «Безопасные Технологии» по заказу местной администрации. Объект, мощность которого достигает 400 тонн мусора в год, расположен на городской свалке в районе деревни Ракопежи и предназначен для обезвреживания и термической утилизации отходов, не подлежащих переработке (главным образом биоорганических и медицинских).

Заказ на поставку данного оборудования был получен компанией по результатам тендера, проведенного в феврале этого года администрацией Сосновоборского городского округа.

Принцип действия комплекса КТО-50.К20,- экологически безопасное сжигание, позволяющее осуществлять эффективное управление отходами: сокращать их количество (до 5% от исходного объема), обезвреживать содержащиеся в них микроорганизмы, не допускать негативного влияния работы комплекса на окружающую среду.

Являясь наиболее цивилизованным и эффективным способом обращения с отходами, термическая переработка широко распространена на Западе. Внимание к проблемам экологии и поиск оптимальных вариантов борьбы с мусором обеспечивают высокий уровень спроса на данную технологию.

«Неудивительно, что сегодня мы уступаем западным компаниям. Но уступаем лишь по количеству предлагаемых продуктов. Что же касается качества, то комплексы термического обезвреживания, спроектированные и произведенные нашими специалистами, полностью соответствуют самым высоким показателям международных норм и стандартов, а при эксплуатации оказываются удобнее и надежнее зарубежных аналогов, - комментирует генеральный директор ЗАО «Безопасные Технологии» Константин Ладыгин, - при этом комплекс аналогичный КТО-50.К20 в импортном исполнении обойдется российским заказчикам в несколько раз дороже (т.е. в среднем до 10 млн. руб. за одно изделие)».

Как отмечают специалисты, за последний год спрос на отечественное оборудование термического обезвреживания заметно вырос и есть основания полагать, что данная тенденция сохранится и в будущем.

Экологическая безопасность комплекса КТО-50.К20 подтверждена множеством испытаний, результатами которых стали положительные отзывы о работе оборудования, санитарно-эпидемиологические и экологические заключения. Высокий уровень инновационных решений ЗАО «БТ» в сфере обезвреживания отходов неоднократно признавались на всероссийских и международных специализированных выставках.


Ньюсмейкер: Безопасные Технологии — 9 публикаций
Сайт: www.zaobt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@zaobt.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Технологии
Печать
Поделиться:
Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018»