на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218185
Новости. Опубликовано 15.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 336; сегодня: 1.

Владимир Путин посетил строящийся МХК «ЕвроХим» новый ГОК в Волгоградской области

Сегодня Председатель Правительства РФ Владимир Путин посетил строящийся компанией «ЕвроХим» комбинат по производству калийных удобрений на базе Гремячинского месторождения в Волгоградской области.

Подобные объекты «с нуля» не строились в нашей стране более 30 лет. Это - крупнейший проект не только в масштабах России, но и Европы, с инвестициями около 85 млрд рублей. Предполагается создание развитой промышленной, инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры в районе населенного пункта Котельниково Волгоградской области.

Предприятие строится с использованием передовых технологий и внедрением высоких экологических стандартов. В реализации задействованы ведущие мировые проектные, шахтопроходческие и строительные компании из России, ЮАР, Германии, Чехии, Канады, Беларуси, Украины. Применение в производственном процессе обратной закладки в шахты отработанных пород и бесстоковая технология позволят оказывать минимальное влияние на окружающую экологию – это также первый в России подобный опыт.

Проект предполагает многомиллиардные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, создание 3 тысяч рабочих мест на новом предприятии и нескольких тысяч рабочих мест в смежных отраслях. Компания «ЕвроХим» самостоятельно строит жилье для сотрудников предприятия, инвестировала более 15,8 млрд рублей в реализацию всего проекта, в том числе 1 млрд рублей - в жилищное строительство.

Кроме посещения производственной площадки, Владимир Путин принял участие в открытии построенного общежития на 200 семей, встретился с жителями многоквартирного дома, сданного «ЕвроХимом» в эксплуатацию в 2010 году. Помимо производственных и жилищных вопросов, обсуждалась крайне важная тема участия государства в создании комплекса социальной инфраструктуры, включающего строительство школы, больницы, детских садов, объектов ЖКХ и многого другого. Была подчеркнута важность реализуемого проекта и необходимость его поддержки государством в части строительства социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Успешный опыт реализации масштабных проектов, подобных проекту в Волгоградской области, может быть в дальнейшем тиражирован и в другие регионы страны.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru