Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 28.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1407; сегодня: 2.

Конкурс проектов и программ, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность

Конкурс проектов и программ, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность

Всероссийский Конкурс, который проводится совместно с Федеральным агентством по образованию РФ (Рособразование) и ИМА-консалтинг уже не первый раз и всегда собирает огромное количество участников.

Традиционно он вызывает интерес в наиболее экономически развитых регионах России, но в этом году его география существенно расширилась за счет участников из российской глубинки. По поданным заявкам можно изучать географию страны: Калужская, Вологодская, Астраханская области, Дальний Восток и Северо-Западный регион, Центральный федеральный округ. Как всегда достойные работы предложили москвичи: студенты и преподаватели из Государственного Университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Государственного педагогического университета, Академии тонкой химической промышленности и др.

Предприниматель – это звучит гордо.

Компетентное жюри отобрало свыше 90 лучших работ, из которых и будут выбраны победители. А для того, чтобы претенденты на победу могли представить, как работает отечественный бизнес сегодня, их пригласили принять участие во Всероссийской конференции «Бизнес-инкубирование инновационных предприятий», которая прошла в Москве 14-16 ноября. В ней приняли участие представители «экономического блока» федерального Правительства, руководители Торгово-промышленной палаты РФ, капитаны отечественного бизнеса. На пленарных заседаниях и круглых столах, прошедших в ТПП РФ на Ильинке и на базе одного из подмосковных пансионатов, обсуждались вопросы создания бизнес-инкубаторов в регионах России, инновационной деятельности на малых предприятиях, а так же был организован телемост с Владивостоком «Развитие инновационных предприятий и международная кооперация в научно-технической сфере: Россия и Китай». Участники конференции отметили, что предпринимательство в России уже не рассматривается как некий способ выживания для наиболее активной части населения. Времена, когда за пару недель можно было только лишь за счет личных связей сделать миллиардное состояние, канули в лету. Сегодня для того, чтобы добиться успеха, необходимо многое: и стартовый капитал, и и оригинальная идея, и поддержка со стороны уже работающего бизнеса, и главное – знания. И, само собой, малый бизнес нуждается в поддержке, причем не столько финансовой, сколько организационной. Именно поэтому основное внимание участники конференции уделили развитию бизнес-инкубирования в России . «До 2003 года у нас в основном развивались, так называемые, муниципальные бизнес-инкубаторы – рассказал Вениамин Каганов, председатель совета директоров Национального содружества бизнес-инкубаторов, ректор Академии менеджмента – Которые были рассчитаны на развитие малого бизнеса: сервисных мастерских, предприятий бытового обслуживания, коммуникационных компаний и т.д. А во всем мире в это время шел процесс развития мощных технологических инновационных бизнес-инкубаторов, как правило, встроенных в крупные технопарки. Мы так же этого хотели, но не было возможностей, прежде всего финансовых. Сейчас правительство выделяет на эти цели довольно мощные ресурсы: более ста таких проектов реализуется по всей стране. Уже действуют мощные бизнес-инкубаторы в Татарстане, Тамбове, Подмосковье. Можно сказать, что по количеству бизнес-инкубаторов мы уже догоняем такие экономически развитые страны как Германия и Франция. А по качеству? Дайте пару лет, и вы заметите отдачу».

Будущее – из инкубатора

Инкубирование бизнеса для нашей страны – дело не новое. Первые такие инкубаторы появились в различных регионах России еще на заре перестройки. К сожалению, в то время они были рассчитаны скорее на людей опытных, уже имеющих четкое представление о том, как построить собственное дело. Сегодня, когда формируется государственная политика по вовлечению молодежи в бизнес и создаются условия для поддержки начинающих предпринимателей, зарождается совершенно особенный вид бизнес-инкубаторов, рассчитанных именно на молодежь. Где, возможно, найдут помощь и поддержку авторы проектов, представленных на Всероссийский конкурс. «Создать условия для того, чтобы любой молодой человек имел возможность выбрать профессиональное занятие по душе – одна из важнейших задач для государства – считает заместитель начальника Управления по делам молодежи Федерального агентства по образованию (Рособразование) Игорь Мельниченко – Мы в течение нескольких лет проводили для молодежи конкурсы бизнес-проектов, выделяли гранты на поддержку наиболее талантливых из них. Сейчас поставлена более широкая задача – создать вместе с Министерством экономического развития РФ на базе наиболее продвинутых в экономическом плане вузов бизнес-инкубаторы для молодежи. Такие вузы отобраны, для них будут выделены деньги на строительство бизнес-инкубаторов и думаю, что совсем скоро мы получим поколение грамотных, хорошо разбирающихся в экономике и менеджменте молодых людей. И главное – они смогут совместить обучение с практической работой».

И в заключение приведем еще один отзыв о проектах, представленных на Всероссийский конкурс: «Это практические готовые бизнес- решения, или, говоря иначе, самодостаточное ноу-хау, которое хоть сейчас запускай в дело».


Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: ИМА-консалтинг
Сайт: www.ima-consulting.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Молодежь
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma